Проблемные вопросы подготовки, рассмотрения и согласования проектной документации на разработку месторождений ТПИ и возможные пути их решения
27-28
ноября 2024 г, Москва
Приглашаем руководителей и специалистов горнодобывающих компаний, проектных и консалтинговых организации, отраслевых и академических институтов, вузов принять участие в семинаре.
Подробнее...
  • 6.09.11 ЯТЭК планирует построить завод по получению моторных топлив из газа по технологии GTL
    Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова посетила производственные объекты ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания», в рамках мероприятий, посвященных 50-летнему юбилею поселка Кысыл-Сыр и 55-летию первого притока промышленного газа. В рамках визита Галина Данчикова провела встречу с генеральным директором компании Игорем Демидовым и председателем Совета директоров ОАО «ЯТЭК» Лейлой Мамедзаде.

    Читать далее...
  • 5.09.11 Новосибирские ученые будут добывать в Африке серебро
    Специалисты Института геологии и минералогии СО РАН разработали методику, позволяющую обнаруживать серебряную руду в горных порода по испарениям ртути, которая часто соседствует с этим элементом в природных минеральных образованиях. Для этого применяется газортутный анализатор, с помощью которого по взятым пробам воздуха, непосредственно в полевых условиях можно быстро определить концентрацию газообразной ртути, а далее, на основе геолого-структурного анализа выявить и наличие серебряной руды, рассказали Сибкрай.ru в «Сибирском издательском центре».

    Читать далее...
  • 4.09.11 Поздравляем с Днем Нефтяника и газовика 2011!
    Добытчиков золота черного чествуем мы, А также иных для страны очень важных ресурсов, Ваша работа, бесспорно, важна для страны, От вас ведь зависит динамика рыночных курсов. Здоровья вам, сил, понимания родных и друзей, Шагайте по жизни уверенно, бодро и четко, Старайтесь вы день ото дня становиться сильней И с первого раза разить цель прямою наводкой.

    Читать далее...
  • 1.09.11 Минприроды России предлагает внести изменения в Закон РФ «О недрах» в части лицензирования права пользования участками недр
    Конкретизируются условия лицензий и порядок внесения изменений в лицензии, уточняются основания для прекращения права пользования участками недр, вводятся нормы, стимулирующие переработку добытых полезных ископаемых. Законопроектом предлагается установить возможность выдачи лицензии на пользование недрами единственному участнику аукциона на право пользования недрами. В этом случае размер разового платежа за пользование недрами назначается не ниже установленного условиями аукциона.

    Читать далее...
  • 31.08.11 ЗАО «РМК» прогнозирует увеличение запасов меди на Томинском месторождении на 100 тысяч тонн
    ЗАО «Русская медная компания» (третий в России производитель рафинированной меди, после ОАО «Норникель» и ОАО «УГМК», принадлежит предпринимателям Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову) прогнозирует увеличение запасов меди на Томинском медно-порфировом месторождении в Челябинской области, лицензия на разработку которого принадлежит входящему в ЗАО «РМК» ЗАО «Томинский ГОК». Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, полученные результаты анализов керновых проб на Калиновском участке подтвердили предположения геологов о том, что размеры рудной залежи с медно-порфировым оруднением значительно больше, чем предполагалось ранее. Новые данные позволяют повысить оценку запасов месторождения на западном фланге на 80-100 тысяч тонн меди.

    Читать далее...
  • 31.08.11 СРП – это одна из эффективных форм разведки новых месторождений и их ускоренного ввода в эксплуатацию
    СРП – одна из эффективных форм взаимодействия нефтяников и государства. Об этом Агентству нефтегазовой информации заявил генеральный директор ООО «Югсон-сервис» Анатолий Киреев. Напомним, что ранее о необходимости вернуться к закону об СРП заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Он подчеркнул, что это законопроект имеет печальный опыт в прошлом. Но он просто не прошел глубокой экспертизы. По мнению Алекперова, частные компании должны наравне с государственными участвовать в освоении шельфа, вкладывать деньги в геологоразведку. И соглашение о разделе продукции позволяет это сделать.

    Читать далее...
  • 30.08.11 Правительство утвердило рост пошлины на нефть
    Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты увеличится с $293,6 до $297,5 за тонну, на темные нефтепродукты — с $204,6 до $207,4 за тонну.Кроме того, пошлина на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири повысится с 1 сентября с $201 до $205,1 за тонну.

    Читать далее...
  • 30.08.11 Вышел в свет №4/2011 "Рациональное освоение недр"
    Представляем Вашему новый выпуск журнала "Рациональное освоение недр" №4/2011. Специальные рубрики этого номера посвещены профессиональным праздникам - Дню шахтера и Дню газовика и нефтяника 2011. Содержание внутри новости.

    Читать далее...
  • 29.08.11 В нефтегазовом секторе перспективны лишь отдельные инвестиционные идеи
    Информационная группа Finam.ru провела онлайн-конференцию «Нефть и нефтяные акции: ливийский фактор». Ее участники отмечают, что после глубокой коррекции нефтегазовый сектор, при условии сохранения высоких цен на нефть, обладает неплохим потенциалом роста. Однако заработать инвесторы смогут только на бумагах наиболее перспективных компаний, обладающих сильными фундаментальными факторами роста. Коррекция на фондовом рынке привела к повышению фундаментальной привлекательности и потенциала роста для подавляющего большинства нефтегазовых компаний, отмечают участники организованной «ФИНАМом» конференции.

    Читать далее...
  • 29.08.11 МАЙНЕКС - крупнейший международный горнопромышленный форум в России
    Форум МАЙНЕКС является крупнейшим в СНГ отраслевым событием, в котором принимают участие свыше 500 руководителей и ведущих специалистов из России и из-за рубежа. Форум играет активную роль в развитии деловых связей между российскими и международными компаниями, стимулируя обмен практическим и инновационным опытом эффективного управления разведкой, добычей и переработкой твёрдых полезных ископаемых. Главная тема форума в этом году - «Россия - на рубеже новых открытий» - отражает позитивные тенденции в развитии российской горнодобывающей промышленности и открывающиеся возможности в реализации перспективных минерально-сырьевых проектов.

    Читать далее...
  • 28.08.11 Поздравляем с Днем Шахтера!
    Сегодня день шахтёра — отважных, сильных день! Им не нужны дублёры, шахтёры, как кремень! Идут в забой бесстрашно, а матушка земля Открыла нараспашку все залежи угля. И катит вагонетка добытые дары, И с чёрных лиц улыбка слетает, как с горы Дай Бог вам долголетия, и не встречать преград! Как солнце — счастье светит! Здоровья и добра!

    Читать далее...
  • 25.08.11 Русской медной компанией начаты горно-капитальные работы в рамках реализации проекта ГОК «Михеевский»
    Михеевское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области - одно из крупнейших медных месторождений в России: оно включено международной независимой аналитической консультационной группой CRU в 50 крупнейших медных месторождений мира. Медно-порфировые руды Михеевского месторождения содержат медь, золото, серебро. Эксплуатационные запасы руды достигают 400 миллионов тонн.

    Читать далее...
  • 25.08.11 "Газпром" обнародовал ближайшие планы освоения Ковыктинской группы месторождений
    Компания «Газпром» обнародовала планы по опытно-промышленной разработке (ОПР) Ковыктинской группы газоконденсатных месторождений, согласно которым к 2014 году добыча газа должна достигнуть 330–340 млн кубометров. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре VII Байкальского экономического форума, об этом заявил заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Иркутск» Сергей Сауленко на XX Международном конгрессе «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», состоявшемся в среду, 24 августа, в Иркутске в рамках БЭФа.

    Читать далее...
  • 25.08.11 Стабилизация в Ливии не спровоцирует снижения рынка нефти
    Война в Ливии привела к почти полному прекращению поставок нефти из этой страны – текущие объемы экспорта углеводородов составляют около 100 тыс. баррелей в сутки (около 6% к уровню января). Однако, вооруженное противостояние правительства и Переходного национального совета, видимо, близится к завершению – совет заявил, что контролирует большую часть Триполи. Правда, даже возможный вскоре приход ливийской оппозиции к власти не означает возобновления экспорта углеводородов – восстановление разрушенной нефтяной инфраструктуры потребует времени. «Ситуация в Ливии далека от стабильной, а инфраструктуру необходимо восстанавливать. Это потребует и времени, и финансовых ресурсов», - говорит заместитель начальника аналитического отдела ИК «Грандис Капитал» Тимур Хайруллин. По его мнению, в ближайшие полгода добыча нефти в Ливии не вернется на докризисный уровень.

    Читать далее...
  • 25.08.11 Минприроды России выражает обеспокоенность в связи с планами Правительства Республики Мордовии уничтожить охранную зону с ограниченным режим
    Правительством Республики Мордовия подготовлен и размещен на официальном сайте проект постановления «О признании утратившим силу постановления Правительства Республики от 6 ноября № 364 «О создании охранной зоны с ограниченным режимом природопользования вокруг национального парка «Смольный». Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев направил телеграмму Главе Республики Мордовия Николаю Меркушкину с обращением об отклонении проекта постановления Правительства Мордовии.

    Читать далее...
  • 24.08.11 Британские инвесторы проявили интерес к освоению Суроямского участка железных руд в Нязепетровском районе
    Финансовое агентство «Fleming family and partners» из Великобритании намерено вложить около $2 млрд. в строительство горно-обогатительного комбината на Суроямском участке железных руд в Нязепетровском районе Челябинской области. Об этом сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич по итогам аппаратного заседания в понедельник.

    Читать далее...
  • 24.08.11 «Мечел» сообщает о завершении первого этапа реконструкции кислородно-конвертерного цеха на Челябинском металлургическом комбинате
    Челябинск, Россия – 23 августа 2011 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о запуске нового конвертера №2 кислородно-конвертерного цеха на Челябинском металлургическом комбинате. Замена конвертера №2 является первым этапом комплексной программы реконструкции производственных мощностей кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) Челябинского металлургического комбината. Программа рассчитана до 2013 года и предусматривает полную замену трех конвертеров, газоотводящих трактов и их инфраструктурного оборудования. После завершения данной реконструкции годовое производство стали ККЦ увеличится на 950 тысяч тонн до 4 550 тысяч тонн. Общая стоимость составит 173,8 млн долларов США (5,1 млрд рублей*).

    Читать далее...
  • 23.08.11 «Газпромнефть-Аэро» и Air Total International подписали соглашение
    «Газпромнефть-Аэро» и Air Total International подписали соглашение о сетевом обеспечении авиатопливом, предполагающее взаимное использование партнерами аэропортов присутствия двух компаний. В соответствии с контрактом, Air Total International открывает «Газпромнефть-Аэро» полный доступ к своей сети аэропортов присутствия, в том числе под заправки регулярных, разовых и чартерных рейсов вне расписания.

    Читать далее...
  • 23.08.11 На «Кузбассразрезугле» откроют обогатительную фабрику
    23 августа на Краснобродском угольном разрезе ОАО «Кузбассразрезуголь» состоится пробный запуск современной обогатительной фабрики «Краснобродская-Коксовая» стоимостью около 3,3 млрд. руб. Это первая обогатительная фабрика на разрезе. Фабрика производственной мощностью 3 млн. тонн угля коксующихся марок будет обогащать уголь марки КС со старейшего в Кемеровской области Краснобродского угольного разреза (запущен в 1947 году, является ровесником Дня Шахтера). Выход товарной продукции на фабрике составит 2,4 млн. тонн концентрата в год.

    Читать далее...
  • 22.08.11 «Дельта-план» на объектах разработки нефтяных месторождений
    Специалистами ТатНИПИнефть ОАО "Татнефть" для оценки эффективности планируемых геолого-технических мероприятий (ГТМ) на объектах разработки нефтяных месторождений разработана программа "Дельта-план". Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2009616175. Алгоритмы расчетов программы соответствуют "Методическим рекомендациям по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования".

    Читать далее...
  • Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133