Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
27.04.21

Заседание Коллегии Федерального агентства по недропользованию

              9 апреля 2021 года под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию Е. А. Киселева состоялось заседание Коллегии Роснедр. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи.

В заседании принимали участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководители территориальных органов, а также учреждений, подведомственных Роснедрам, работники центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию.

На Коллегию были приглашены председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н. П. Николаев, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Г. И. Орденов, заместитель начальника Контрольного управления Президента РФ В. В. Летуновский и заместитель начальника Управления Генеральной Прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере – начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере использования природных ресурсов Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной Прокуратуры РФ А. А. Канунцев.

Среди основных вопросов повестки дня заседания – рассмотрение итогового доклада о работе Федерального агентства по недропользованию в 2020 году и планов на 2021–2023 годы, с которым выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Е. А. Киселев, а также публичной декларации целей и задач Федерального агентства по недропользованию на 2021 год.

В обсуждении представленных материалов приняли участие председатель Общественного совета при Роснедрах Е. Г. Фаррахов; заместитель руководителя Роснедр С. А. Аксенов; руководитель Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Ю. А. Филипцов; генеральный директор ФБУ «ГКЗ» И. В. Шпуров.

В завершение мероприятия члены Коллегии Роснедр единогласно утвердили итоги работы Федерального агентства по недропользованию в 2020 году и планы на 2021–2023 годы, а также публичную декларацию целей и задач Федерального агентства по недропользованию на 2021 год.


Разместить данный материал у себя: