Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
10.05.12

Внешэкономбанк даст 300 млн долларов на подготовку к освоению Удоканского месторождения

Правление Внешэкономбанка (ВЭБа) приняло решение о предоставлении кредита объемом 300 млн. долларов на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения.

ВЭБ, по его сведениям информагентства, пока не принял решения о финансирования самого проекта: этот вопрос еще предстоит рассмотреть наблюдательному совету госкорпорации.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в начале апреля по итогам заседания набсовета заявил, что участие банка сейчас сводится к выделению $300 млн на подготовку проектно-сметной документации, технико-экономического обоснования и на авансовые платежи, связанные с началом производства оборудования, имеющего длительный цикл изготовления.

Общий объем проекта составляет более $5 млрд.

Удоканское месторождение меди в Каларском районе Забайкальского края – крупнейшее в РФ и одно из самых крупных в мире по запасам. В 2008 году тендер на лицензию выиграл консорциум «Металлоинвеста» и «Ростехнологий», заплатив за нее 15 млрд рублей, условия лицензионного соглашения предполагали выход предприятия на проектную мощность к 2016 году.

«Забмедиа.Ру»


Разместить данный материал у себя: