Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
11.04.12

Владимир Путин: Российские энергокомпании должны учитывать развитие мировой добычи сланцевого газа

Российские энергетические компании должны учитывать развитие мировой добычи сланцевого газа. Такое мнение высказал председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ.
По его словам, в настоящее время в США активно развиваются технологии добычи сланцевого газа. "Это может серьезно перекроить структуру рынка углеводородов, и отечественные компании уже сейчас должны это учитывать", - сказал Путин. 

Как напоминает РБК,  сланцевый газ добывается в основном на территории США, однако себестоимость его добычи гораздо выше, чем традиционного природного газа. В то же время на территории Франции и Польши находятся самые большие запасы сланцевого газа в Европе, и эти страны заявляют о намерениях серьезно заняться добычей этого сырья.

РосБизнесКонсалтинг


Разместить данный материал у себя: