Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
22.12.21

Верой и правдой: Буровые установки GHH Group на службе УГМК

 На месторождении «Юбилейное» ООО «Башкирская медь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) третий год своей работы встречают двухстреловые проходческие буровые установки Face Master 2.3 производства компании Mine Master, входящей в состав GHH Group.

В течение всего времени, с момента испытаний и начала эксплуатации, техника была под пристальным, профессиональным вниманием специалистов сервисной службы GHH Group, которая, учитывая запросы заказчика и особенности использования Face Master 2.3, вносила технические доработки в машину.

Так, в самом начале эксплуатации была «отлажена» регулировка податчиков под индивидуальные запросы заказчика и с учетом российских реалий. Пожелания операторов по регулировке скорости перемещения стрелы реализованы установкой дополнительного регулирующего клапана. Также добавили усиленные детали скольжения, усилили передний централизатор и провели замену креплений на стрелах. Теперь стрелы стали более «жесткими» и устойчивыми при падении на них горной массы.

Стоит отметить, что сервисные инженеры находили решение и проводили модернизацию, работая на «опережение», исходя из первоначальных запросов заказчика. Проведенные доработки позволили максимально адаптировать технику под запросы заказчика.

«Буровая установка Face Master 2.3 показала свой надежный характер. Сегодня машина доработана под местные условия, с учетом климатических особенностей и специфики залегания пород месторождения. Внедрение сервисной службы GHH Group в производственный процесс на месторождении «Юбилейное» позволила оперативно реагировать, принимать решения, вносить изменения и адаптировать в короткие сроки возможности машин под текущие запросы заказчика и условия месторождения», – отметил исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

 

Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: