Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
14.02.13

В. Путин призвал прекратить практику "снятия сливок" недропользователями

 Президент РФ Владимир Путин призвал прекратить практику "снятия сливок" недропользователями, которые не полностью извлекают запасы из месторождений. Выступая на заседании Комиссии по развитию ТЭК, он предложил ввести обязательные регламенты на разработку запасов, пишет "Бизнес-ТАСС".

"Все без исключения недропользователи обязаны соблюдать существующие условия работы на месторождениях, полностью извлекать полезные ископаемые на всем предоставляемом участке, не работать по принципу снятия сливок", - заявил он. Путин привел в качестве примеров добычу нефти и газа, где есть случаи "варварского отношения" к запасам.

"Следует ввести обязательные регламенты на проектирование и разработку месторождений", - заявил президент, добавив, что на начальной стадии проектов нужна комплексная оценка и учет всех факторов, влияющих на добычу сырья.

"Проработать вопрос о наделении Роснедр функцией выполнения государственной экспертизы, при этом центральная комиссия по согласованию технических проектов должна оставаться коллегиальным органом", - указал президент.


Разместить данный материал у себя: