Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.12.11

В ТНК-Уват внедряют новые технологии в области бурения

Специалисты департамента бурения ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) внедряют новые информационные технологии в области бурения. Об этом сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала  «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.

Как рассказал начальник отдела оптимизации процессов бурения департамента бурения ООО "ТНК-Уват" Антон Харламов, к новым проектам относится линейка программных продуктов Landmark и проект удаленного мониторинга процесса бурения WellOnline. Внедрение данных систем позволит улучшить владение данными по бурению и поможет принимать решения, руководствуясь оперативной и достоверной информацией. На новый уровень выходит буровая отчетность: внедрение единой корпоративной базы по компании, позволяет проводить анализ результативности бурения и выявлять резервы повышения эффективности, основываясь не только на данных предприятия, а всех подразделений. Интегрированное программное обеспечение помогает в кратчайший срок произвести необходимые расчеты. Благодаря развитой инфраструктуре и активному участию всех сотрудников, данные проекты успешно запущены, находятся в опытно-промышленной эксплуатации и в скором времени позволят повысить качество владения информацией по бурению на всех уровнях.

Кроме того, как сообщил Антон Харламов, в 2010 году был запущен проект «ТехПредел» с привлечением менеджеров компании RLG Int, направленный на повышение эффективности процессов бурения и административного управления полевым персоналом. По результатам проведенного пилотного проекта на буровых установках Усть-Тегусского и Урненского месторождений наблюдался значительный рост эффективности бурения, соответственно, выражающийся в сокращении сроков бурения скважин и как следствие в сокращение затрат на производство работ.

«На основе проекта «ТехПредел» и при поддержке специалистов RLG в департаменте бурения был создан отдел оптимизации процессов бурения, менеджеры RLG провели обучение нескольких ведущих инженеров и к концу проекта провели их окончательное тестирование с заключением о готовности данных специалистов к самостоятельной работе. В 2011 году специалистами отдела оптимизации была проведена работа по повышению эффективности в строительстве скважин с новым буровым подрядчиком «ЭриеллНефтеГазСервис», который приступил к работам в мае 2011 года и по итогам на конец октября значительно повысил эффективность работ при бурении. Это свидетельствует об удачном внедрении проекта «ТехПредел» в работу всего департамента бурения ООО «ТНК-Уват», - отметил начальник отдела оптимизации процессов бурения.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: