Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.07.13

В связи с падением цен на золото, компания Nordgold собирается пересмотреть план развития пяти месторождений

По сообщению компании Nordgold, к концу года она может пересмотреть свои планы относительно пяти золотых проектов, три из которых находятся в России, а два - в Буркина-Фасо. На это решение повлияло падение цен на золото на мировом рынке.

Все пять проектов находятся в начальной стадии развития и требуют дополнительных вложений в размере 1,25 млрд дол. Производственный потенциал каждого из проектов оценивается в 100-200 тыс. унций золота в год.

На данный момент компания Nordgold работает в стабильном режиме, так как большинство ее месторождений разрабатывается открытым способом, что значительно дешевле подземной добычи. Но, несмотря на это, в компании заявили о намерении приостановить реализацию пяти проектов на шесть или более месяцев.

Как сообщил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский, в 2013 г. компания планирует сократить программу инвестиций на 40-50 млн дол. Ранее в 2013 г. планировалось инвестировать в развитие проектов около 300 млн дол. Сокращение инвестиций будет произведено за счет геологоразведочных активов.

Компания Nordgold занимается не только разработкой золотых месторождений в России, но и специализируется на работе в регионах с развивающейся экономикой. Ее предприятия расположены в Гвинее, Буркина-Фасо и Казахстане.

CatalogMineralov.Ru


Разместить данный материал у себя: