Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
7.03.13

В Карагандинской области начнется геологоразведка меднорудной зоны

 Министерство индустрии и новых технологий Казахстана и национальный оператор горнорудных активов Казахстана "Тау-Кен Самрук" подписали контракт на разведку меди, золота и попутных компонентов на Спасской меднорудной зоне в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе компании.


Общие прогнозные ресурсы меди Спасской меднорудной зоны оцениваются в 1,9 млн т. Кроме этого, ожидается выявление золото-серебряного месторождения, оценка прогнозных ресурсов составляет 10-15 т золота и 100-150 т серебра.

Как сообщалось, в геологоразведку Спасского меднорудного месторождения планируется инвестировать 35,5 млн дол., что в удельном выражении составляет 2-3 тыс.дол. на кв.м.

Спасская меднорудная зона расположена на территории Бухар-Жырауского, Абайского, Каркаралинского и частично Шетского районов Карагандинской области. Общая площадь контрактной территории составляет 12,5 тыс.кв.км.

"В пределах Спасской структурно-формационной зоны выделяются порядка 150 рудопроявлений и точек минерализации. Для подтверждения месторождений, рудных узлов и медных минерализаций в пределах контрактной территории Спасской меднорудной зоны планируется проведение комплексных геологоразведочных работ с последующей постановкой запасов на государственный баланс", - говорится в предоставленной информации компании.

КУРСИВkz


Разместить данный материал у себя: