Нововведения в нормативно-правовом регулировании деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и методическом обеспечении проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых
15-16
ноября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.02.12

В 2011 году Минприроды РФ провело 829 аукционов и конкурсов на право пользования участками недр

В 2011 году Минприроды России провело 829 аукционов и конкурсов на право пользования участками недр. От разовых платежей за пользование недрами по результатам тендеров в федеральный бюджет поступило 58 млрд. рублей, что на 18 млрд. больше чем в 2010 году, сообщила пресс-служба министерства.

Как отметил руководитель Роснедр Анатолий Ледовских на итоговом совещании Минприроды России, в 2011 году на 25% снизилась доля невостребованных участков, предоставленных для геологического изучения за счет средств недропользователей, на которые не поступило заявок, и в 1,3 раза возросло количество участков, на которые поступило 2 и более заявки.

Выдано 33 лицензии на право пользования недрами по факту открытия месторождений полезных ископаемых при проведении поисковых работ за счет средств недропользователей.

Совместно с Росприроднадзором проводилась активная работа с нарушителями условий пользования недрами. Рассмотрено представлений Росприроднадзора по 444 лицензиям. За невыполнение условий лицензий направлено 242 уведомления и по 142 лицензиям право пользования досрочно прекращено.

По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева главная задача на текущий период – обеспечить прозрачность лицензирования в сфере недропользования. «Необходимо, чтобы каждый гражданин был уверен, что все действия государства объективны», - отметил Ю.Трутнев.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: