Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
25.06.13

Украина и Китай вплотную подошли к началу строительства заводов по газификации угля

В 2015-2016 гг. на Украине будут построены заводы по газификации угля. Проекты будут реализованы в Луганской, Донецкой и Одесской областях за счет китайских кредитов. 

Соответствующее соглашение было подписано между украинским правительством и Национальным банком Китая, сообщает ИА REGNUM, с ссылкой на слова директора департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игоря Низова. По словам чиновника, сумма инвестиций в строительство новых заводов составит 3 млрд. 600 тыс. грн., что позволит увеличить спрос на украинские угли до 10 млн. тонн в год. Ожидается, что реализация проектов по газификации угля позволит Украине ежегодно экономить 4 млрд. кубометров газа, это фактически, на сегодняшний день, 15% от потребностей в российском топливе. 

На реализацию мероприятий по энергосбережению в 2011-2012 гг. в регион направлено 4,8 млрд. грн. Это позволило сэкономить более 4 млн.т. условного топлива на общую сумму свыше 15 млрд. гривен. В пресс-службе отметили, что Китай является мировым лидером в технологиях газификации углей. Китайские предприятия производят около 100 млрд. куб.м синтетического газа (60% потребностей Китая). 

Источник: Агенства нефтегазовой информации , 2013г.


Разместить данный материал у себя: