Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
29.10.20

Удобство и эффективность: погрузочно-доставочная машина LF-14 от GHH Group

 Компания GHH Group, поставщик комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, представила погрузочно-доставочную машину нового поколения - LF-14, самую мощную в классе 14-тонников.     

 LF-14 имеет лучшее соотношение компактности, мощности и веса в своем классе - при снаряженной массе в 41680 кг, ее грузоподъемность составляет 14000 кг, а габариты всего 11079х3095х2477 мм, благодаря чему на ней можно работать даже в узких выработках. Внешний радиус поворота в 7348 мм и внутренний радиус поворота в 3571 мм, с углом складывания рам в ± 44°, гарантируют повышенную маневренность во время работ.

 ПДМ может быть оснащена, на выбор, дизельными двигателями с водяным охлаждением классов:Tier 3, Tier 4 и Stage V от компании Volvo. Все они оборудованы системой снижения токсичности выхлопа SCR, что особенно актуально при подземных работах. Максимально доступная мощность – 285     кВт / 1900 об/мин, вместимость бензобака – 410 л. Максимальная скорость LF-14 составляет 26,3км/ч, максимальное тяговое усилие – 356Кн, а максимально допустимый угол подъема / спуска - 25%.

 Рама повышенной прочности и особенности конструкции машин GHH Group обеспечивают минимальные операционные затраты. При рабочем давлении гидравлической системы в 280 бар с двумя цилиндрами подъема и одним цилиндром опрокидывания, поднятие стрелы занимает 7 секунд, время опускания – 4.2 секунды, а время опрокидывания ковша – 2.2 секунды. Контроль плавности хода, система взвешивания и функция встряхивания ковша гарантируют своевременную и безопасную доставку материала. Z-образный рычаг системы управления ковшом оптимизирован для эффективной загрузки самосвала.

 Особое внимание компания GHH Group уделяет созданию комфортных условий для оператора. Эргономичная кабина, сертифицированная по стандартам ROPS/FOPS, интуитивно понятна в управлении, отличается хорошей обзорностью и оборудована системой камер для контроля «слепых зон». Кроме этого, в ней увеличено пространство для ног, выделено место для средств личной защиты и другого оборудования. В совокупности все это обеспечивает оператору максимально комфортные и безопасные условия работы.

 «Одним из основных преимуществ нашей компании является клиентоориентированный подход. Так, например, к LF-14 проводится индивидуальный подбор ковшей и навесного оборудования. Мы уделяем большое внимание ремонтопригодности ПДМ, все точки обслуживания централизованы и легкодоступны. Также есть возможность демонтажа для спуска в шахту, что позволит сэкономить много усилий при транспортировке», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор ООО «ГХХ Фарцойге».

 Справка о компании:

 GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники. В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Grup сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны и Tembo из Нидерландов.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: