Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
21.02.12

"Сезар-Арктика" выиграла аукционы по золотым россыпям на Таймыре

ООО "Сезар-Арктика" (Норильск) признано победителем в аукционах на право разработки россыпных месторождений золота на двух участках в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, сообщили во вторник в региональном управлении по недропользованию (Красноярскнедра).

По участку верхняя часть реки Лагерная итоговый платеж составил 13,8 миллиона рублей (стартовый бал 11,5 миллиона рублей). На участке учитываются запасы золота в количестве 1,348 тонны по категории С1.

По участку средняя и межканьонная части реки Лагерная итоговый платеж составил 7,8 миллиона рублей (стартовый был 6,5 миллиона рублей). На участке учтены запасы по категории С1 - 665 килограммов золота.

В аукционах приняли участие две компании: ООО "Сезар-Арктика" и ООО "Профит". Победившая в торгах "Сезар-Арктика" по каждому из участков получит лицензию сроком на 20 лет.

ООО "Сезар-Арктика" зарегистрировано в Норильске. Занимается добычей руд цветных металлов, геологоразведочными, геофизическими, геохимическими и геодезическими работами. В феврале 2011 года компания выиграла аукционы по трем золоторудным участкам на Таймыре (участки на реке Каменка, реке Скалистая, реке Тора) с содержанием 6,5 тонн золота.

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: