Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
26.03.12

«Севералмаз» пойдет в разведку

Федеральное управление по недропользованию в Архангельской области выдало ОАО «Севералмаз» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА») лицензии на геологическое изучение, поиск и оценку месторождений алмазов по четырем участкам в пределах региона. По информации компании, пятилетние лицензии получены на Отугский, Светлинский, Брусовицкий и Кодинский участки (Приморский, Холмогорский и Онежский районы), пишет издание Бизнес-класс Архангельск.

На месторождении имени М.В. Ломоносова, являющемся пока единственным объектом «Севералмаза», ведется промышленная добыча алмазов с 2005 года.

Во II квартале 2012 года компания планирует начать строительство 2-й очереди комбината.

Выручка ОАО «Севералмаз» от реализации алмазов в 2011 году составила 1,508 млрд рублей. При этом по состоянию на 31 декабря 2011 года непокрытый убыток прошлых лет превышал 1 млрд.

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: