Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
4.08.22

-Селигдар- выпустил 70 тысяч мальков ценной породы в озеро Байкал

 Северо-Байкальский район, Республика Бурятия – 4 августа 2022 г. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее — «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, сообщает о том, что сотрудники «Селигдара» (Бурятия) выпустили в озеро Байкал с впадающими в него реками (р.Ина) 70 тысяч мальков хариуса. Мероприятие состоялось на Баргузинском рыбоводном заводе при поддержке Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в рамках программы воспроизводства водных биологических ресурсов и среды обитания.

В прошлом году в Северо-байкальском районе «Селигдар» выпустил 120 тысяч мальков —с участием школьников и сотрудников производственного комплекса Сининда. Подобные мероприятия проводятся «Селигдаром» с целью восстановления природного баланса и сохранения первозданной экосистемы озера Байкал.

«Для «Селигдара» зарыбление водоемов - не разовая акция. Это систематическая работа, проводимая согласно плану искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. Этим летом снова десятки тысяч мальков пополнили естественную популяцию хариуса», — прокомментировал исполнительный директор производственного комплекса Сининда Николай Гарбузов.

Холдинг «Селигдар» уделяет особое внимание соблюдению требований экологических организаций. В 2021 году затраты на охрану окружающей среды и природоохранные мероприятия Холдинга составили 27,4 млн руб. Из них общий объем затрат на защиту и восстановление земель, поверхностных и подземных вод, а также сохранение биоразнообразия в прошлом году составил 3,2 млн руб.

С 2019 года «Селигдар» является участником ежегодного рейтинга открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических предприятий России Всемирного фонда дикой природы (WWF России). В 2021 году Холдинг поднялся в рейтинге на три строчки относительно предыдущего года и занял 18 место среди 39 компаний.

 

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 46 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: