Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
3.11.21

-Селигдар- выполнил укладку грунтовых дорог в селе Хатыстыр Беллетского эвенкийского наслега

 ПАО «Селигдар» (далее «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, выполнил укладку грунтовых дорог в селе Хатыстыр Беллетского эвенкийского наслега, расположенного в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Необходимые для выполнения работ специалисты, техника и другие ресурсы были выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Холдинга и муниципального образования.

 

Беллетский наслег является местом компактного проживания эвенков, одного из коренных народов Восточной Сибири, Севера и Дальнего Востока. Всего в мире насчитывается более 77 тысяч представителей этого народа, из них половина проживает на территории России.

«Селигдар» и Беллетский наслег являются давними партнерами. Холдинг на постоянной основе участвует в спонсировании национального праздника День Оленевода и поддерживает другие социальные проекты наслега.

Поддержка местного населения и, в частности, малых народностей — это не только важная часть стратегии устойчивого развития Холдинга, но и реализация элементарных принципов добрососедства.

***

Жители Беллетского эвенкийского наслега подготовили видеоролик о своем поселке и новых дорогах, выразив в креативной форме благодарность коллективу ПАО «Селигдар».

Ролик доступен по ссылке: https://www.facebook.com/Seligdar/videos/1048860392568159/

«Селигдар»

Полиметаллический холдинг ПАО «Селигдар» успешно добывает драгоценные металлы на территории России более 46 лет. ПАО «Селигдар» – одна из крупнейших золотодобывающих компаний РФ и единственный производитель отечественного рудного олова.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтаи?скии? краи?, Республика Бурятия, Хабаровскии? край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: