Нововведения в нормативно-правовом регулировании деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и методическом обеспечении проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых
15-16
ноября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.10.22

-Селигдар- включен в категорию I -высокий уровень соответствия ESG стандартам- ESG индекса РБК и НКР

 ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, включен в категорию I «высокий уровень» первого в России ESG-индекса компаний, подготовленного РБК и кредитным рейтинговым агентством Национальные Кредитные Рейтинги (НКР).

В индекс вошло 115 компаний – представителей российского крупного и среднего бизнеса из различных секторов экономики, в том числе банковского, добывающего и агропромышленного сектора, металлургии, строительства, телекоммуникаций и энергетики. Индекс рассчитывался на основе данных анкетирования и включал, в том числе, непубличную информацию. Методика индекса учитывала три компоненты (экологическую, социальную и управленческую) с плавающими весами в зависимости от отраслевой принадлежности. На основе полученных результатов участники индекса были разделены на три категории: высокий уровень соответствия экологическим, социальным и управленческим стандартам; уровень соответствия выше среднего; средний уровень.

«Включение «Селигдара» в категорию I «высокий уровень» первого ESG индекса РБК и НКР – это свидетельство того, что наши инициативы и политики в области социальной поддержки, сохранении окружающей среды, открытость и прозрачность нашей деятельности были высоко оценены независимыми экспертами и аналитиками. Одной из основ нашего подхода к созданию производственных и бизнес планов является ориентация на благополучие и процветание людей и регионов, в которых работает Холдинг», - подчеркнул Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

В январе 2022 года независимое рейтинговое агентство RAEX-Europe также оценило деятельность «Селигдара» в области устойчивого развития, повысив позицию Холдинга в обновленном ESG-рэнкинге российских компаний.

Более подробную информацию о ESG индексе можно найти на странице Кредитного рейтингового агентства НКР и медиа-холдинга РБК.

«Селигдар»

«Селигдар» – полиметаллический холдинг, основными добываемыми металлами являются золото и олово. Холдинг «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова. На начало 2022 года запасы золота составили 277 тонн золота, запасы олова – 399 тыс. тонн.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: