Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
30.12.21

-Селигдар- провел Технический совет в Алдане

 В Алдане Республики Саха (Якутия) состоялся Технический совет ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), российского производителя золота и олова.  Главные темы совета – предварительные итоги работы в 2021-м году и планы развития компании, которые войдут в новую редакцию Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар».  В ходе мероприятия, в котором принимали участие ключевые руководители Холдинга во главе с Президентом Константином Бейритом и генеральным директоров ПАО «Селигдар» Сергеем Татариновым, было представлено более 30 докладов по самым различным темам.

В частности, подробно обсуждалась тема разработки нового крупного месторождения Кючус: обсуждали этапы его освоения, специфику пород, возможность применения различных видов технологий. Кроме того, на Техническом совете руководители действующих горнорудных комплексов докладывали о лучших практиках на производстве, часть которых может быть применена на месторождении Кючус.

Отдельное внимание уделили вопросам устойчивого развития, в частности выходу компании на уровень соответствия лучшим мировым и отечественным практикам корпоративного управления, экологическим стандартам. Решено продолжить и усилить работу по социальному развитию территорий присутствия.

Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов отметил: «Технический совет в выездном расширенном формате – продуктивное мероприятие и эффективный инструмент обратной связи. Это дает возможность руководству Холдинга и входящих в него компаний обсуждать важные вопросы и принимать ключевые решения на месте».

В рамках Технического совета состоялось несколько выездных совещаний. Первым предприятием, которое посетило руководство Холдинга, стал ГРК «Самолазовский», где была введена в эксплуатацию установка термической подготовки упорной руды. Эксплуатация установки показала, что этот прорывной для компании и уникальный для мировой металлургии проект, однозначно можно назвать полноценным и прошедшим все испытания. В октябре Селигдар за разработку установки получил «Горный Оскар» на горно-геологическом форуме МАЙНЕКС Россия 2021.

В рамках визита на ГРК «Рябиновый» участники Технического совета провели осмотр производственных объектов – хвостохранилища и карьера, а также ознакомились с отчетом о ходе исполнения плана мероприятий по увеличению производительности фабрики.

Руководство Холдинга также посетило жилой поселок «Селигдар Village», который Селигдар строит для сотрудников компании в Алдане. Поселок из 40 индивидуальных коттеджей и 2 таунхаусов будет обладать всей необходимой социальной инфраструктурой – детским садом на 50 мест, спортивным центром площадью 1 500 м2, прогулочными и парковыми зонами. Внутри жилого комплекса будут проведены все необходимые коммуникации – отопление, водоснабжение, пожарный водопровод, канализация, электричество, интернет.

Важной заключительной частью Технического совета стало торжественное присвоение генеральному директору ПАО «Селигдар» Сергею Татаринову звания «Почетный горняк». Награда вручена за большой вклад во внедрение новой современной техники и передовых технологий, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, а также широкое распространение передового опыта. Сергей Татаринов имеет и другие, не менее значимые, государственные награды и звания: в 2004 году за достижение высоких производственных и экономических показателей награжден Почетным званием «Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия)», а также отмечен Грамотой Министерства промышленности Республики Саха (Якутия), в 2005 году за большой личный вклад в развитие золотодобывающей промышленности, многолетний добросовестный труд награжден званием «Почётный металлург Российской Федерации».

 

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире. 

За 2020 год добыча золота составила 7 тонн, олова в концентрате – 2,5 тонны. 

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: