Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
24.05.22

-Селигдар- приобрел долю в размере 75% в уставном капитале ООО -Хатырхай-

 ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, приобрело у ООО «РГ Проект» (дочернего общества АО «Росгеология») долю в размере 75% уставного капитала ООО «Хатырхай». Сделка проведена в рамках реализации второго совместного проекта АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» по геологическому изучению и разведке Хохойского рудного поля в Республике Саха (Якутия).

Стороны также заключили опционное соглашение, которое позволит «Селигдару» увеличить долю владения в ООО «Хатырхай» до 100% после постановки запасов на государственный баланс.  АО «Росгеология» проведет весь комплекс геологоразведочных работ (ГРР) по проекту геологического изучения участка недр Хатырхай на рыночных условиях. ПАО «Селигдар» в свою очередь обеспечит финансирование согласованных сторонами расходов на проведение ГРР. По итогам разведки участка недр Хатырхай ожидается постановка на баланс 5 тонн запасов золота по категориям C1+C2.

В июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации двух юниорных проектов, направленных на геологическое изучение участков недр, расположенных в Республике Саха (Якутия). Данное соглашение предусматривает совместное геологическое изучение и разведку Хохойского рудного поля, расположенного на территории Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия) в регионе действия ПАО «Селигдар», с целью открытия месторождений золота на участках недр Хохой и Хатырхай.

В августе 2021 года «Селигдар» уже приобрел у АО «Росгеология» 75% долю в ООО «Хохой», владеющем лицензией на геологическое изучение одноименного месторождения рудного золота. Стороны также заключили опционное соглашение, которое позволит «Селигдару» увеличить долю владения в ООО «Хохой» до 100% после постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс.

Реализация совместных юниорных проектов с АО «Росгеология» позволит расширить ресурсную базу ПАО «Селигдар».

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.


Разместить данный материал у себя: