Требования ЦКР-ТПИ Роснедр к подготовке, рассмотрению и согласованию проектной документации на разработку месторождений ТПИ в свете изменений нормативно-правовой базы
15-16
ноября 2023 г, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
1.02.24

-Селигдар- подвел итоги года на Техническом совете в Алдане

 21 декабря 2023 года, Москва - Полиметаллический холдинг «Селигдар» (далее - Холдинг, «Селигдар») провел Технический совет в Алдане, на котором подвел итоги работы в 2023 году. Самый главный итог года - досрочное перевыполнение плана. «Селигдар» прошел важный рубеж в 8 тонн золота и показал очень динамичный рост производства с 7,2 до более 8 тонн с 2021 по 2023 годы.

 Достичь отличных производственных результатов удалось благодаря выполнению масштабной программы модернизации предприятий, совершенствованию технологий и росту квалификации работников, задействованных на производстве. Обновлен автопарк, построены новые общежития, увеличены объемы рудоукладки для кучного выщелачивания и пропускная способность заводов переработки золотосодержащих растворов. Увеличена мощность золотоизвлекательных фабрик (ЗИФ) на производственном комплексе Рябиновый в Якутии, на производственном комплексе Сининда в Бурятии, на производственном комплексе Поиск в Алтайском крае. На производственном комплексе Самолазовский в Якутии модернизирована линия укладки, а также успешно функционирует уникальная установка термической подготовки руды, которая извлекает до 90% металла из упорных руд.

 

Также на Техническом совете в Алдане обсудили планы на следующий год. В 2024 году «Селигдар» продолжит модернизацию предприятий, строительство новых общежитий на действующих комплексах, а также реализацию перспективных проектов – Кючус и Хвойное. В 2023 году завершен цикл подготовительных мероприятий для технико-экономической оценки и предметных исследований по проекту «Кючус». В рамках реализации проекта «Хвойный» поставлена значительная часть оборудования, строительство идет по графику.

 «Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 272 тонны, запасы олова – 405 тыс. тонн.

За 2022 год добыча золота составила более 7,55 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: