Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
13.06.12

Россия. Золотодобывающий "Петропавловск" один из первых в РФ применил автоклавное выщелачивание

 

ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc) в 2011 году для извлечения золота ввел в строй единственную в России полупромышленную установку автоклавного выщелачивания в Благовещенске, сообщил в интервью агентству "Прайм" основатель и почетный президент компании Павел Масловский.

"Пилотный автоклав позволяет с точностью моделировать весь процесс, который затем будет внедрен на месторождении Покровское. Здесь же проходят обучение специалисты, которым предстоит работать на нем", - отметил он.

Как сообщалось, "Петропавловск" планирует к 2014 году построить и ввести в эксплуатацию золотоизвлекательный завод с технологией автоклавного выщелачивания в Амурской области стоимостью до 400 млн дол.

По словам Масловского, автоклав "Петропавловска" имеет несколько другие инженерные подходы, чем автоклав "Полиметалла": "одним из интересных наших решений является использование батареи из нескольких сосудов меньшего размера вместо одного большого автоклава. Сосуды имеют независимую обвязку и, следовательно, мы можем одновременно перерабатывать разное сырье при разных режимах".

Кроме того, техническое обслуживание, которое сопровождается остановкой автоклавов, можно будет проводить без остановки всей фабрики.

"Петропавловск" - третья в России золотодобывающая компания с активами в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Основные активы - месторождения Покровское с прилегающими к нему месторождениями, в том числе Пионер, Рудное и другие. Компания также владеет ЗРК "Омчак" в Магаданской области.

Кроме этого, в состав компании входят железорудные активы: месторождения Куранах (ведется добыча железорудного концентрата), Гаринское, Кимканское, Сутарское и Большой Сейм, меткомбинаты в ЕАО и в Амурской области, портовый терминал в Советской гавани.

В 2011 году "Петропавловск" увеличил производство золота на 24% - до 630,1 тысячи унций (19,6 т). План компании на 2012 год - 680 тысяч унций, что на 8% превысит результат 2011 года.

АЭИ "ПРАЙМ"



GEOnews 
 
Rambler's Top100

Разместить данный материал у себя: