Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
4.07.13

Российская нефть никому не нужна?

Поставки российской нефти в Европу резко сократились, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, в настоящее время установлен самый низкий показатель за последние десять лет, и нефтеперерабатывающие заводы континента вынуждены платить больше.

Согласно графикам, в июле Россия должна поставлять в Европу всего 2,1 млн баррелей нефти в сутки. Это связано с тем, что, во-первых, российский нефтеперерабатывающий сектор быстро развивается и потребляет все больше нефти, говорится в статье. Во-вторых, пишет издание, политика Москвы по увеличению экспорта в Китай приносит результаты.

В результате европейские заводы по переработке нефти столкнулись с более высокими ценами, подчеркивается в материале. По мнению аналитиков, особенно пострадают такие предприятия, как Neste Oil (Финляндия), PKN Orlen (Польша) и MOL Group (Венгрия), которые получают значительный объем российской нефти-сырца.


Разместить данный материал у себя: