Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
4.07.13

Роснедра проведет в 2013 году аукцион по алмазам в Пермском крае

Правительство РФ поручило Роснедрам провести в 2013 году аукцион на право пользования участком недр федерального значения, который включает Силурийский участок и северную часть месторождения «Рассольнинская депрессия» в Пермском крае, говорится в распоряжении, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Право пользования будет предоставляться для разведки и добычи россыпных алмазов, отмечается в документе. Стартовый платеж на аукционе – 12,571 млн рублей.

Прогнозные ресурсы участка, по состоянию на 1 января 2011 года, по категории Р1 - 152 тысячи каратов, по категории Р2 – 691 тысяча каратов, по категории Р3 – 228 тысяч каратов. По состоянию на 1 января 2012 года балансовые запасы северной части месторождения «Рассольнинская депрессия» составляют 7,8 тысячи каратов алмазов, забалансовые – 2,1 тысячи каратов.

Согласно условиям пользования участком недр, поисково-оценочные работы должны начаться не позднее 12 месяцев с момента регистрации лицензии.

Добычу алмазов в Пермском крае сейчас ведет ЗАО «Уралалмаз» (принадлежит израильскому бизнесмену Льву Леваеву).

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: