Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
9.09.22

Росгеология впервые в истории получила чистую прибыль по итогам первого полугодия в 2022 году

   В соответствии с требованиями регулятора к эмитентам биржевых облигаций, Акционерное общество «Росгеология» (АО «Росгео») впервые опубликовало промежуточную консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам по состоянию на 30 июня 2022 года.

  По итогам I полугодия 2022 года АО «Росгео» получило консолидированную чистую прибыль в размере 519,7 млн рублей против убытка в 1 984,0 млн рублей за 6 месяцев 2021 года. Консолидированная операционная прибыль АО «Росгео» за указанный период составила 2 552,9 млн рублей против операционного убытка в размере 1 498,4 млн рублей за I полугодие 2021 года.

  «Впервые в своей истории Росгеология получила чистую прибыль в первом полугодии, на которое из-за сезонного характера геологоразведочных работ традиционно приходится меньший объем выручки и основной объем закупок и расходов на производство, – отметил Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгео» Сергей Горьков.

  – Положительный финансовый результат первого полугодия и большой объем свободных средств на счетах – это результат системных действий по реализации стратегии Росгеологии на протяжении последних трех лет, в том числе по развитию партнерских проектов и увеличению доли коммерческих контрактов на геологоразведку, в первую очередь, по твердым полезным ископаемым. Финансовая устойчивость компании имеет важное значение для взаимоотношений с инвесторами и банками, позволяет чувствовать себя уверенно в непростой экономической обстановке».

 


Разместить данный материал у себя: