Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
30.07.13

Rio Tinto продает китайской компании месторождение золота и меди

Горнодобывающая англо-австралийская компания Rio Tinto Group подписала юридически обязывающее соглашение с крупнейшим в Китае производителем молибдена China Molybdenum Co о продаже ему 80% активов месторождения золота и меди Northparkes в Австралии.

Стороны планируют закрыть сделку к концу этого года. Ее стоимость составит $820 млн.

"Проект Northparkes успешный, однако не соответствует масштабам стратегии компании", - приводят слова главного финансового директора Rio Tinto Group Криса Линча китайские СМИ.

В последнее время Китай активно скупает активы иностранных горнодобывающих компаний, что диктуется необходимостью сохранять природные ресурсы страны в долгосрочной перспективе, а также обусловлено относительно низкой стоимостью самих акций. В 2012 году Китай вышел на первое место по объему приобретения активов зарубежных горнодобывающих предприятий, заключив 147 сделок на общую сумму $21,7 млрд.

Коммерсантъ-Украин


Разместить данный материал у себя: