Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
29.10.20

Промежуточный отчет компании –Эпирок-за III квартал 2020 года

 

— Объем полученных заказов уменьшился на 2 % — до 9373 (9600) млн шведских крон, органический рост составил 10 %.
— Выручка снизилась на 14 % — до 8724 млн шведских крон (10 158), органическое снижение — 3 %.
— Операционная прибыль достигла 1820 млн шведских крон (1927), в том числе по статьям, влияющие на сопоставимость, −76 (−233) * млн шведских крон.
Операционная маржа увеличилась до 20,9 % (19,0). Скорректированная операционная маржа достигла отметки 21,7 % (21,3) *.
— Базовая прибыль на акцию составила 1,10 шведской кроны (1,11).
— Денежный поток от операционной деятельности достиг 1355 (1883) млн шведских крон.
— Совет директоров созовет 27 ноября внеочередное общее собрание акционеров и предложит провести вторую выплату дивидендов в размере 1,20 шведской кроны на акцию.
Комментарий Президента и исполнительного директора

Рост заказов и стабильные результаты

Смягчение ограничений, введенных из-за Covid-19, способствовало росту потребительского спроса по сравнению с II кварталом 2020 года. Забота компании о здоровье и безопасности сотрудников и заказчиков, а также об обеспечении непрерывности бизнеса принесла положительные результаты. Прежде всего, мы наблюдаем органический рост заказов. Не без удовольствия отмечу и укрепление бизнеса подразделения сервисного обслуживания, а также стремление заказчиков вкладывать средства в нашу продукцию и услуги. Однако введенные в некоторых странах ограничения из-за Covid-19 снижают потребительскую активность и оказывают негативное влияние на рынок послепродажного обслуживания. Если говорить о мерах, принимаемых внутри компании, то мы хорошо адаптировались и смогли скорректировать наши затраты. В целом реализуемая нами политика в период пандемии позволила компании получить стабильные результаты и привлечь необходимый поток денежных средств.

Органический рост заказов

Общая сумма полученных заказов достигла 9373 млн шведских крон, что свидетельствует об органическом росте на 23 % и о 10%-м росте в годовом исчислении. Рост заказов как на оборудование, так и на сервисное обслуживание пришелся на конец квартала.

По нашим прогнозам, в ближайшее время спрос останется стабильным. Однако на него могут оказать негативное влияние неопределенности, связанные с развитием пандемии Covid-19, и вводимые из-за нее ограничения.

Спрос на инновационные решения

Интерес заказчиков к нашим решениям в области автоматизации, цифровизации и электрификации неизменно растет, поэтому мы продолжим инвестировать в это средства и выводить такие решения на рынок. Предлагаемые нами решения для автоматизации операций способствуют повышению уровня производительности и безопасности для наших заказчиков. В этом квартале было размещено несколько заказов на автоматизированное оборудование. Не без гордости отмечу и успешную реализацию решения для автоматизации смешанного парка оборудования, предназначенного как для подземных горных работ, так и для наземных применений. Все это убедительно свидетельствует о том, что наша программа разработки инноваций тесно связана с потребностями заказчиков в области обеспечения устойчивого развития.

Сервис, доказавший свою устойчивость

Валютные ограничения и запреты, связанные с Covid-19, отрицательно повлияли на доходы компании в этом квартале. Выручка составила 8724 млн шведских крон, что свидетельствует о 14%-м снижении. Органическое снижение достигло 3 % благодаря устойчивому бизнесу подразделения сервисного обслуживания, обеспечившему приток капитала. Это также результат нашей успешной и непрерывной работы, направленной на повышение уровня производительности бизнеса заказчиков.

Операционная эффективность

Скорректированная операционная маржа зафиксирована на отметке 21,7 % (21,3). Разработанные нами меры повышения эффективности были реализованы в соответствии с планом, что и обеспечило дополнительную прибыль. Стоит отметить, что подобные меры, которые мы принимаем во всех подразделениях, не только повышают гибкость и устойчивость нашей компании, но и позволяют нам и далее фокусироваться на инновациях и укреплять наши позиции технологического лидера.

Четкие приоритеты на будущее

Результаты 2020 года находятся в прямой зависимости от развития пандемии Covid-19 и возникающих в связи с ней трудностей. Успешно справляться с этой непростой ситуацией нам помогает поддержка преданных делу коллег, уважаемых заказчиков и лояльных деловых партнеров. Вместе мы делаем «Эпирок» сильнее. Независимо от того, ждет ли нас в будущем пандемия коронавируса или нет, наши приоритеты: инновации, сервисное облуживание, операционное превосходство и устойчивое развитие — останутся неизменными.

Хелена Хедблом (Helena Hedblom),
Президент и исполнительный директор


«Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Швеции, г. Стокгольм. В компании работают увлеченные своим делом люди, которые поддерживают заказчиков более чем в 150 странах. Узнайте больше на нашем веб-сайте www.epirocgroup.com.


Разместить данный материал у себя: