Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
22-23
сентября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
27.04.12

Правительство Ямала и компания "Евротэк" договорились об увеличении геологоразведочных работ на территории округа

Сегодня в Салехарде состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова с руководством компании «Евротэк». Целью встречи стало знакомство с новым руководством компании и ход исполнения условий соглашения между Правительством ЯНАО и ОАО «Евротэк».

По словам Владимира Владимирова, положения соглашения между Правительством ЯНАО и компанией «Евротэк» в предыдущие годы исполнялись в полном объеме. Это финансовые средства компании, вложенные в социально-экономическое развитие Ямальского и Тазовского районов, содействие в проведении окружных мероприятий и помощь в работе фондов помощи людям с ограниченными возможностями.

Представители «Евротэк» выразили намерение создать новое совместное предприятие с компанией «Альянс». Первый заместитель Губернатора ЯНАО отметил, что округ будет рекомендовать вновь создаваемой компании разместиться в арктическом регионе.

Владимир Владимиров сообщил, что в результате встречи стороны договорились об увеличении геологоразведочных работ на территории автономного округа. «Основной приоритет органов государственной власти – это повышение качества жизни на Ямале, – сказал Владимир Владимиров. – В результате планируемого создания совместного предприятия и увеличения объемов его работы, в ближайшие пять лет на Ямале появится еще один серьезный источник налоговых поступлений. Кроме того, создаваемое предприятие позволит предоставить дополнительные рабочие места, где будут работать жители округа. Таким образом, результатом встречи можно назвать подтверждение того, что наше приоритетное направление будет выдерживаться и в дальнейшем».

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, ЗАО «ЕВРОТЭК» зарегистрировано в мае 2004 года в Надыме. Единственным учредителем общества (100%-е участие в уставном капитале) выступала компания с ограниченной ответственностью «Евростеп (Сайпрус) лимитед». 19 ноября 2011 года между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО «Евротэк» заключено Соглашение о сотрудничестве на 2012–2015 годы. В рамках документа стороны будут выполнять совместные мероприятия в части: развития ресурсного потенциала добычи углеводородов, природоохранной деятельности, обеспечения текущих платежей и бюджетных обязательств, развития и стимулирования инвестиционных проектов, развития экономики и научного потенциала, социально-экономического развития автономного округа, развития малого и среднего предпринимательства, сотрудничества в информационной сфере.

По информации генерального директора представительства «Респол Эксплорасьон С.А.», в декабре 2011 сделку по приобретению 100% компании заключила компания Респол (Repsol YPF), и с 1 января 2012 года в ОАО «Евротэк» сменился главный акционер.

«Респол» ведет добычу нефти и газа в 29 странах, в основном в Испании и Аргентине. Ей принадлежат 9 нефтеперерабатывающих заводов, сеть АЗС, насчитывающая 6900 станций в Европе и Латинской Америке. В России Респол работает с 2006 года.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: