Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
18.09.19

Полиметалл вошел в индекс Dow Jones Sustainability второй год подряд

По результатам оценки, выполненной для формирования индекса устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index (“DJSI”), Полиметалл стал одной из 18 компаний-лидеров в области устойчивого развития в металлургической и горнодобывающей промышленности. Полиметалл также вошел в число трех компаний в этом секторе, попавших в DJSI Emerging Markets, оставаясь при этом единственной российской компанией во всем индексе.

По результатам ежегодного пересмотра уровня устойчивого развития, проведенного агентством RobecoSAM, общая оценка Полиметалла по сравнению с предыдущем годом увеличилась на 4 балла. Агентство RobecoSAM проводит ежегодную оценку устойчивого развития компаний (Corporate Sustainability Assessment), которая служит основой для измерения показателей их устойчивого развития в рамках индексов Dow Jones Sustainability.

В сентябре 2019 года Полиметалл остался в составе индекса FTSE4Good Index по результатам его пересмотра в июне этого года.

Об индексе Dow Jones Sustainability Emerging Markets

В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агентства RobecoSAM. Цель рейтинга - отбор первых 10% из 800 крупнейших компаний на 20 развивающихся рынках. Отбор осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемых в долгосрочной перспективе. Более подробная информация об индексе DJSI: www.sustainability-indices.com.

О Полиметалле

Polymetal International plc (LSE, Московская биржа, AIX: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – “Полиметалл”, “Компания” или “Группа”) входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Полиметалл поддерживает Глобальный Договор ООН, Инициативу прозрачности добывающих отраслей (ИПДО), Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), Кодекс обращения с цианидами и Глобальную инициативу по отчетности (GRI). Показатели устойчивого развития Компании регулярно оцениваются различными рейтинговыми агентствами, в их числе: RobecoSAM, MSCI, FTSE Russell, Sustainalytics, ISS-oekom и другие. Подробная информация об инициативах Полиметалла в области устойчивого развития: https://www.polymetalinternational.com/en/sustainability или в отчете Компании об устойчивом развитии за прошлый год «Интеграция на всех уровнях».


Разместить данный материал у себя: