Актуальные вопросы подготовки, рассмотрения и согласования проектной документации на разработку месторождений ТПИ, практической реализации проектных решений
18-20
апреля 2023 г, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
31.07.23

Партнерство России и Африки имеет колоссальный потенциал для развития: АЛРОСА предлагает разработать новые нормы отраслевого регулирования совместно с африканскими алмазодобывающими странами

АЛРОСА высоко оценивает итоги работы Саммита и Экономического и гуманитарного форума «Россия-Африка». По мнению руководства компании, мероприятие было направлено на выработку новой глобальной конструкции будущих партнерских отношений и совместной работы.

 

Уникальные условия, которые сложились сегодня в мире, ускоряют разворот России и Африки навстречу друг другу. Состоявшийся второй Саммит «Россия-Африка» снова показал свою эффективность как платформа общих интересов России и всего Африканского континента. Проекты сотрудничества со странами Африки в таком масштабе в нашей стране не обсуждались с 1980-х годов.

 АЛРОСА работает в Африке 30 лет, развивая перспективные проекты по поиску алмазных месторождении? и строительству алмазодобывающих производств. Все это время наши специалисты передавали накопленный опыт, оказывали научную, экспертно-техническую и финансовую поддержку африканским партнерам. Благодаря сотрудничеству в сфере технологий горной добычи в Республике Ангола еще в 90-е годы с нуля было запущено современное алмазное производство. Сегодня Ангола является одним из ведущих поставщиков алмазов на мировой рынок. В стране добываются алмазы на почти два миллиарда долларов, а алмазная отрасль превратилась в важный источник социально-экономического развития страны.

Сотрудничество с Республикой Зимбабве сегодня реализуется через инвестиции АЛРОСА в геологоразведку и строительство алмазодобывающих предприятии?. Освоение новых алмазных месторождении? позволит Зимбабве также занять ведущие роли на мировом рынке.

В рамках Саммита и Экономического и гуманитарного форума «Россия-Африка» АЛРОСА организовала круглый стол, посвященный вопросам устойчивого развития алмазодобывающих сообществ. Генеральный директор компании Павел Маринычев также выступил на сессии Минприроды РФ, рассказав о подходах АЛРОСА к адаптации и смягчению последствий изменения климата в рамках реализации Программы алмазодобытчика в области устойчивого развития. Кроме того, состоялись двусторонние встречи с главами и представителями африканских делегаций, руководителями алмазодобывающих компаний и отраслевых объединений.

По словам главы АЛРОСА, компания высоко ценит многолетние дружеские связи со странами Африки и видит в них стратегических партнеров и единомышленников на ведущих международных отраслевых площадках. Компания готова реализовывать сложные технологичные проекты в области алмазодобычи, которые отвечают взаимным интересам России и Африки.


Разместить данный материал у себя: