Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
29.12.21

ПАО -Селигдар- поддержал научно-популярный фестиваль -Цифровая история в Твери-

 Девятый научно-популярный фестиваль «Цифровая история в Твери» состоялся при поддержке российского производителя золота и олова ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар») и Тверского Мелькомбината.

В этом году фестиваль посвящен идее путешествий по странам и эпохам, поскольку одним из самых известных уроженцев Твери является знаменитый путешественник Афанасий Никитин. С помощью известных историков и популяризаторов науки зрители смогли побывать в Амстердаме времён Великого посольства Петра Великого, Кёнигсберге Семилетней войны, Петербурге Григория Распутина, а также других городах мира и встретиться со знаменитыми соотечественниками. Кроме того, можно было виртуально прогуляться по Тверскому кремлю, познакомиться с популярными видами оружия и военной экипировки различных исторических эпох. В фойе гостей встречала книжная ярмарка, тематические экспозиции и фотозона.

ПАО «Селигдар» активно поддерживает историческое просвещение. Предыдущий фестиваль «Цифровая история в Барнауле» также проходил при спонсорской поддержке Селигдара.

Создатель и генеральный директор фестиваля Егор Яковлев отметил: «Это не первый опыт сотрудничества проекта с «Селигдаром». В 2021 году по инициативе компании выпустили документальный сериал о династии Демидовых – культовых фигурах, которые положили начало золотодобыче в России. Сериал получил главный приз на фестивале Mine Movies на форуме Minex Russia 2021. «Селигдар» вносит существенный вклад в дело исторического просвещения».

По мнению организаторов фестиваля, у Тверской области огромный потенциал для развития познавательного туризма – подобные научно-популярные фестивали с лекциями ведущих ученых можно сочетать с экскурсиями по городам, чтобы гости на месте могли познакомиться с богатым историко-культурным наследием края.

 «Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире. 

За 2020 год добыча золота составила 7 тонн, олова в концентрате – 2,5 тонны. 

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: