Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
17.06.22

ПАО -Селигдар- и МО -Северо-Байкальский район- Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве

 Республика Бурятия – 17 июня 2022 г. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, и администрация муниципального образования «Северо-Байкальский район» Республики Бурятия подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период до 2026 года.

Основными направлениями сотрудничества в рамках подписанного соглашения определены разработка и реализация программ социально-экономического развития МО «Северо-Байкальский район»; создание благоприятного инвестиционного климата; освоение природных и иных ресурсов муниципального образования, в том числе на основе совместной разработки и совместного создания современной промышленной и социальной инфраструктуры; обеспечение экологической безопасности муниципального образования и развитие природоохранной деятельности; развитие научно-технического, инновационного, инвестиционного сотрудничества, реализация приоритетных национальных проектов в интересах населения МО «Северо-Байкальский район».

Кроме того, в целях сохранения социальной стабильности в МО «Северо-Байкальский район» Холдинг намеревается создавать новые рабочие места, а также принимать участие в реализации мероприятий в сфере образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта.

Соглашение с МО «Северо-Байкальский район» стало продолжением долгосрочного сотрудничества ПАО «Селигдар» с Республикой Бурятия, соглашение о котором было подписано два года назад. 

«Сегодня на территории Северо-Байкальского района продолжает успешно работать и развиваться производственный комплекс «Сининда» – один из крупнейших налогоплательщиков региона. За 2021 год мы выплатили 42,7 млн рублей налогов. Мы также вкладываем значительные финансовые средства в данный проект, понимая, какое значение предприятие имеет для экономики региона. Что особенно важно, количество местных жителей Республики Бурятия, работающих на предприятиях Холдинга, составляет 5% от общего числа персонала. Кроме того, наша компания всегда уделяет большое значение экологическим вопросам в регионах своей деятельности. Поэтому на предприятии используется современная технология по извлечению драгоценного металла с минимальным ущербом окружающей среде», – отметил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова.

За 2021 год добыча золота составила 7,2 тонн, олова в концентрате – 2,9 тыс. тонн.

Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: