Нововведения в нормативно-правовом регулировании деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и методическом обеспечении проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых
15-16
ноября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
2.02.12

Падение добычи нефти в РФ начнется после 2015 г, считает Федун

Падение добычи нефти в России при существующем налогообложении начнется после 2015 года, заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун, выступая на "Форуме Россия 2012".

"Мы можем сохранить добычу только до 2015 года, потом начнется падение", - считает он.

По мнению вице-президента, введение налогообложения по системе 55\75 позволило бы отсрочить падение добычи до 2019-2020 года.

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" считает, что в льготах нуждаются старые месторождения. По его мнению, при увеличение коэффициента извлечения нефти (КИН) на таких месторождениях Россия могла бы дополнительно получить 30 миллиардов баррелей нефти.

"Почему этого не происходит, спросите вы? Мы взяли зрелое месторождение в Техасе и поместили его в российскую налоговую систему, получилось, что добыча в этих условиях на 42% ниже", - сказал он.

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: