Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
23.05.12

Ожидаемый прирост прогнозных ресурсов урана в РФ составит 100 тыс.т

Затраты федерального бюджета на проведение геологоразведочных работ на уран в 2012 г. составят 840 млн руб. При этом прирост прогнозных ресурсов урана категории Р1 и Р2 по результатам работ 2012 г. ожидается на уровне 100 тыс.т. Такие данные были приведены на апрельском заседании коллегии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), посвященном результатам работы ведомства в 2011 г. и задачам на 2012 г.

Согласно опубликованному в начале мая докладу руководителя Роснедр, наиболее значимые результаты геологоразведочных работ в 2011 г. были достигнуты в Калмыкии и Забайкалье, где изучается группа небольших месторождений урана, пригодных для отработки методом кучного выщелачивания, освоение которых обеспечит ежегодную добычу урана в объеме 800-1000 т в течение 25-30 лет.

Планируется, что в 2012 г. затраты федерального бюджета на проведение геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые вырастут до 7 млрд руб., что на 23% больше, чем в 2011 г., но в то же время составляет только 82% от уровня бюджетного финансирования 2007 г. Как и в прошлые годы, основные объемы работ будут направлены на расширение поискового задела стратегических видов минерального сырья, отмечается далее в докладе. Распределение затрат федерального бюджета по направлениям работ составит: на уран - 12% от общего объема финансирования твердых полезных ископаемых, на благородные металлы и алмазы - 44%, на черные, цветные и редкие металлы - 28%. Отмечено также, что в 2012 г. планируется завершить переоценку ресурсного потенциала Приаргунского урановорудного района.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: