Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.12.11

Всеволод Черепанов: Красноярский край богат природным газом, наша задача – найти его

Красноярский край – «интересное и сложное» место с точки зрения освоения и разработки новых газовых месторождений. Такое мнение на ежегодной встрече руководителей ОАО «Газпром» с главными редакторами региональных СМИ высказал член Правления ОАО «Газпром», начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов. «Красноярский край – это самый большой по запасам природного газа регион Восточной Сибири, но перед нами пока стоит задача – найти эти запасы. Местность географически очень сложная. Мы активно работаем в этом направлении», – отметил он.

Всеволод Черепанов также подчеркнул важность перепрофилирования краевого предприятия ООО «Газпром добыча Красноярск» в специализированную дочернюю компанию по организации и проведению геологоразведочных работ ООО «Газпром геологоразведка», которое состоялось в августе 2011 года.

«Газпром-геологоразведка» – единый оператор по всей России, который будет вести геологические изыскания на всех лицензионных участках компании – это, в частности, касается и Западной Сибири, и Восточной. Почему в Красноярске? Мы максимально приблизили свою деятельность по изысканию к перспективному объекту исследования – Восточной Сибири», - сказал он.

Кроме того было отмечено начало работы по поиску новых мест для подземных газовых хранилищ на территории Восточной Сибири, а также важность развития единой газотранспортной системы.

Независимое информационное агентство


Разместить данный материал у себя: