Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
12.07.13

Определились претенденты на разработку участка медно-парфировых руд в Челябинской области

В понедельник, восьмого июля, в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению права пользования Тарутинским участком медно-парфировых руд (Чесменский район, Челябинская область). За разработку месторождения поборются две компании - "Ормет" и "Восточный базис".

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Министерства промышленности Челябинской области, на заседании комиссии, которое состоялось в Федеральном агентстве по недропользованию, работал начальник управления природных ресурсов регионального ведомства Владислав Коробкин. Документы на участие в конкурсе поступили от трех компаний, но заявки были приняты только от "Ормета" и "Восточного базиса".

Как уточнили в Минпроме, "Ормет" является одним из дочерних предприятий Русской медной компании. Второй претендент, судя по поисковым системам "Яндекса", базируется в Ленинградской области и занимается добычей руд, а также песков драгоценных металлов – золота, серебра и платины.

"Один участник был не допущен из-за несоответствия представленной заявки требованиям конкурса, – пояснил Владислав Коробкин. - Оставшимся претендентам предстоит доказать соответствие основным критериям отбора: будут оцениваться научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности Российской Федерации".

Победителю аукциона будет предоставлено право на разработку Тарутинских недр в течение 25 лет, а также выдана лицензия на разведку и добычу медных руд. Ресурсный потенциал участка в Чесменском районе Челябинской области оценивается в 260 тыс.т полезных ископаемых. Его площадь составляет 1,81 кв.км.. Подведение итогов конкурса состоится в Москве 30 августа.

Урал-пресс-информ


Разместить данный материал у себя: