Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
14.12.21

О ПОРЯДКЕ КОНВЕРТАЦИИ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ АКЦИЙ ПАО -СЕЛИГДАР- В ОБЫКНОВЕННЫЕ АКЦИИ

 Москва – 14 декабря 2021 года. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) определил порядок конвертации привилегированных акций:

 

 

·             20 декабря 2021 года ПАО «Селигдар» направит регистратору Общества, АО «Новый Регистратор», распоряжение о проведении конвертации привилегированных акций.

·             В соответствии с законодательством держатель реестра осуществит конвертацию привилегированных акций в обыкновенные акции на третий рабочий день после получения распоряжения эмитента, то есть 23 декабря 2021 года.

·             Последний день торгов привилегированными акциями на Московской бирже в безадресном режиме - 17 декабря 2021 года.

·             С 20 по 22 декабря 2021 года для привилегированных акций будет доступен режим переговорных сделок, последний день расчетов по адресным сделкам – 22 декабря 2021 года.

·             Ожидается, что обыкновенные акции дополнительного выпуска, полученные владельцами привилегированных акций в результате конвертации, станут доступными для торгов в течение одного-двух рабочих дней после даты конвертации.

·             Никаких дополнительных действий для конвертации акций со стороны акционеров не требуется.

·             Торги обыкновенными акциями ПАО «Селигдар» прерываться не будут.

·             Согласно разъяснению, полученному ПАО «Селигдар» от налогового консультанта, вследствие конвертации привилегированных акций в обыкновенные у акционеров не возникает ни доходов, ни убытков. При последующей реализации в качестве расходов на приобретение обыкновенных акций, полученных в результате конвертации привилегированных акций, признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные расходы на приобретение привилегированных акций.

Конвертация проводится в отношении всех привилегированных акций, каждая привилегированная акция конвертируется в одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска, привилегированные акции при конвертации погашаются. По результатам конвертации количество находящихся в обращении обыкновенных акций ПАО «Селигдар» станет равным 992 354 730 штук.

Решения о проведении конвертации привилегированных акций в обыкновенные были приняты Общим собранием акционеров ПАО «Селигдар» 20 сентября 2021 года и Советом директоров Общества 05 октября 2021 года. Банком России 29 ноября 2021 года зарегистрированы Изменение в решение о выпуске привилегированных акций и дополнительный выпуск обыкновенных акций Общества.

 

 «Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире. 

За 2020 год добыча золота составила 7 тонн, олова в концентрате – 2,5 тонны. 

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.


Разместить данный материал у себя: