Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
25.04.12

Новый ресурс

Сегодня в МГТУ им.Н.Э.Баумана состоялась торжественная церемония открытия Научно-образовательного центра «Фотоника и ИК-техника». В ней приняли участие Президент России Дмитрий Медведев; представители РАН и ведущих научно-исследовательских институтов России, США; известные ученые.

Проект будет реализован в рамках сотрудничества МГТУ им.Н.Э.Баумана и ОАО НК «РуссНефть». В течение 3-х лет (2011-2013 гг.) в рамках специальной целевой программы на базе МГТУ будет открыт Научно-образовательный центр «Фотоники и инфракрасной техники». Центр позволит создать в России научно-инженерную школу мирового уровня в области оптоэлектроники.

В ходе осуществления проекта в Центре «Фотоники и инфракрасной техники» созданы 5 научно-исследовательских лабораторий, оснащенных современным оптико-электронным оборудованием. Их научными руководителями являются ведущие отечественные и зарубежные ученые.

Партнерами проекта стали ведущие зарубежные вузы, среди которых - Специализированный университет компьютерных инженерных технологий AIZU (Япония); Университет Центральной Флориды и Орландо (США). С российской стороны участвуют Институт нанотехнологий микроэлектроники РАН, Институт радиотехники и электроники РАН, Научно-технологический центр уникального приборостроения.

ОАО НК «РуссНефть» полностью финансирует строительство и ремонт помещений, приобретение и монтаж научного оборудования, оргтехники, оплату труда персонала. В течение 3-х лет нефтяной холдинг направит на реализацию этого проекта 204 млн. рублей. Компания стала одним из пионеров важнейшего для России проекта – возвращения лучших отечественных ученых из-за рубежа и создания оптимальных условий для их плодотворной работы на родине. Тем самым «Русснефть» оказывает всемерное содействие в реализации инновационных научных исследований в различных областях науки и техники.

Реализация проекта позволит не только создать принципиально новые технологии и устройства, превосходящие мировые аналоги, но и поднять научно-инженерную школу России на качественно новый уровень, отмечает пресс-служба Русснефти.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: