Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
24.05.21

Новый эргономичный анкероустановщик Roof Master 1.8KE от GHH Group

 Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, представила рынку аккумуляторную машину Roof Master 1.8KE, который уже с успехом прошёл испытания на предприятии польской транснациональной корпорации KGHM Polska Miedz S.A.

Аккумуляторный электрический анкероустановщик предназначен для работы в горных выработках высотой от 2,0 до 5,8 м. Аккумуляторная модель позволяет сократить объем вредных выхлопов, повысить безопасность, облегчить обслуживание и снизить затраты на вентиляцию рудника. Кроме этого, Roof Master 1.8KE оборудован эргономичной, закрытой кондиционированной кабиной, которая позволяет сократить воздействие вредных факторов и повысить не только комфорт, но и безопасность работы оператора.

Новинка оснащена механизированным анкеровальным модулем на 9 анкеров с длиной податчика 1.8м. На борту установлена надёжная, необслуживаемая натрий-никель-хлоридная тяговая аккумуляторная батарея, энергоемкость которой составляет 120 киловатт-часов в герметичном термоизолированным металлическом корпусе. Данная батарея используется для питания электропривода ходовой части.

На шасси машины установлено зарядное устройство для заряда батареи от шахтной сети напряжением 400-1000 В. Благодаря функции рекуперативного торможения аккумуляторная батарея так же может заряжаться при движении машины под уклон. Для зарядки аккумуляторных батарей не требуется специальное оборудование или переделка рудничной электросети.

«Появление аккумуляторного электрического анкероустановщика в линейке подземных машин стало естественным продолжением современных тенденций в горнодобывающей отрасли, связанных с более широким применением экологически чистых технологий. Кроме этого, эффективность аккумуляторной машины намного выше, чем у дизельной, так как использование новых технологий снижает затраты на метр проходки и расходы на обслуживание», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.

Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master Ltd. (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: