Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
22.06.21

Новый аккумуляторный погрузчик LF-19EB от GHH Group

 Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, разработала новую погрузочно-доставочную машину LF-19EB с приводом от аккумуляторной батареи с возможностью подключения к электрической сети через кабель. Погрузчик предназначен для работы в мягких породах.

 LF-19EB разработана для загрузки породы в дробилку-питатель, и благодаря батарее, она может быть легко перемещена между забоями на расстояние до 2,5 км, без необходимости использования дополнительного источника питания.

 Грузоподъёмность новой ПДМ составляет 19 тонн. Машина может работать на участках с максимальным уклоном 28%, поперечным уклоном до 15% и при максимальной температуре 52°C. Тяговое усилие достигает 380kN, а средняя мощность привода 250kVA при постоянной и 315kVA при пиковой нагрузке. Максимальная длина кабеля 250 м.

 Эксплуатационные расходы машины существенно ниже, чем у дизельных и электрических ПДМ с кабелем, и, не только за счёт экономии затрат на топливо и электроэнергию. Так, функция регенеративного торможения уменьшает износ тормозов и шин, а электрические компоненты требуют меньше обслуживания.

 Эргономичная кабина обеспечивает высокий комфорт работы оператора и максимальный обзор. Прямой электрический привод коробки передач, мостов, и «умный» контроль мотора, обеспечивают, по сравнению с машинами с гидродинамическом приводом, очень плавный ход.

 «Электрические новинки – не только часть глобальной стратегии по повышению экологичности, но и результат нашего стремления сократить эксплуатационные расходы заказчиков. Погрузчик LF-19EB – отличный промежуточный вариант между кабельными и аккумуляторными моделями. Он более гибкий, по сравнению с кабельной альтернативой, и более предсказуемый, по сравнению с чисто аккумуляторной ПДМ. Особенно, если нужно отработать полную рабочую смену на одной зарядке», – прокомментировал исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

 Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master Ltd. (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: