Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
5.07.13

Новое технологическое решение Metso помогает снизить расход воды в обогатительных процессах

Компания Metso выпускает на рынок новую модель уплотнения для шламовых насосов, способную отвечать растущим требованиям наших клиентов. Особое внимание было уделено созданию решения, которое сможет минимизировать утечку уплотняющей воды в продукт и исключит утечки из насоса. Новая технология увеличит срок службы уплотнения путём предотвращения попадания шлама в камеру, а также позволит выполнить быструю переналадку с заменой сальников на механические уплотнения. Новое решение, на основе которого построены уплотнения ESF, удовлетворяет современным требованиям для герметизации оборудования даже в самых тяжелых условиях, характерных для горных работ. Для достижения все более сложных задач наши клиенты рассчитывают устанавливать механические уплотнения, так как они обеспечивают лучшую защиту окружающей среды и снижают расход воды. Новые уплотнения отвечают этим ожиданиям.

 Шламовые насосы созданы для долгой эксплуатации, лёгкой установки и простого технического обслуживания

 Шламовые насосы Metso хорошо зарекомендовали себя благодаря долгому сроку службы, высокой производительности, минимальному потреблению энергии и простоте обслуживания.

 Механические уплотнения ESF обладает рядом преимуществ:

-       Уплотнения ESF разработаны с учётом совместимости с сальниковой коробкой, которая устанавливается на шламовые насосы серии Orion. Для монтажа на насосы VASA HD используется удобный адаптер.

-       Кассетная конструкция позволяет упростить процесс монтажа.

-       Быстрая переналадка оборудования с заменой сальников на механические уплотнения не требует дополнительных действий.

-       Торцы уплотнения выполнены из карбида вольфрама и являются гарантией долгой работы в самых тяжёлых условиях.

-       Промывка сальника вместе с внутренней камерой создаёт барьер из чистой, постоянно восполняемой жидкости. Этот барьер предотвращает просачивание шламового материала к торцам уплотнения и способствует увеличению срока его службы.

-       Автоматически центрирующиеся зажимы служат для удержания торцов уплотнения в правильном положении во время регулировки расстояния между рабочим колесом и передним бронедиском.

-       Радиальное манжетное уплотнение предназначено для сохранения чистоты уплотнительной воды.

-       Торцы кольцевого уплотнения можно заменить на месте. Для этого не требуются никакие специальные инструменты, что снижает расходы на проведение ремонтных работ.

 

Компания Metso предлагает полную линейку механических уплотнений для шламовых насосов, обеспечивая решение задач по транспортировке шлама и других жидких веществ, применяемых в различных отраслях промышленности.

 Metso является ОЕМ производителем оборудования, а также поставщиком оригинальных запасных частей и чертежей для шламовых насосов, которые выпускаются под следующими торговыми марками: Metso, Svedala, Denver, Sala, Orion и Thomas.

 Специалисты подразделения горной промышленности и строительства компании Metso предлагают технологические решения, оборудование и сервис для заказчиков в сфере производства инертных материалов, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых. Суть нашей стратегии – предоставлять клиентам гарантированные результаты. Общая численность сотрудников Metso Mining and Construction около 11 000 человек. Чистый объем продаж за 2012 г. составил 3,5 млрд. евро. В этом году компания Metso Mining and Construction отмечает 20 лет работы на российском рынке.

www.metso.com/miningandconstruction

Корпорация Metso является международным поставщиком технологического оборудования и услуг в таких сферах промышленности, как горное дело, строительство, целлюлозно-бумажное дело, энергетика, нефтегазовое дело. Штат квалифицированных сотрудников насчитывает 30 000 человек более чем в 50 странах по всему миру. Акции Metso числятся в списке NASDAQ OMX Helsinki Ltd.

 www.metso.com, www.twitter.com/metsogroup

 Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

 Билл Шлиттлер, Менеджер по международному развитию бизнеса, Отдел насосных решений, Metso Mining and Construction, тел. +1 719 386 0245


Разместить данный материал у себя: