Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
28.06.13

Нефтегазовые предприятия Западной Европы нуждаются в замене и модернизации систем обнаружения газа

Рост активности в нефтегазовой и нефтехимической отраслях наряду с ужесточением нормативных требований приводит к увеличению доходов на зрелом и медленно растущем рынке систем обнаружения газа в Западной Европе. В краткосрочной перспективе рост будет обусловлен потребностью в модернизации или замене существующих систем обнаружения газа, особенно в морской нефтегазовой промышленности.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ западноевропейского рынка систем обнаружения газа» (Analysis of the Western European Gas Detection Market), в 2012 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 545,4 млн. евро и, согласно прогнозам, в 2017 г. достигнет отметки в 645,1 млн. евро. Исследование оценивает перспективы портативного и стационарного оборудования, а также индикаторных трубок.

"Помимо спроса, формируемого новыми нефтяными месторождениями, существует необходимость в замене или модернизации систем обнаружения газа, поскольку значительная часть существующих стационарных установок устарела, — отмечает Анита Паму (Anita Pamu), аналитик рынков химических веществ и материалов, Frost & Sullivan. — В Северном море находится более 570 морских нефтяных платформ, и большинству из них требуются новые или модернизированные системы. Это будет поддерживать спрос на новое оборудование, а также услуги по обнаружению газа".

Ужесточение законодательства, направленное на защиту персонала и имущества в различных отраслях, в которых работают конечные пользователи, привело к более широкому внедрению газовых детекторов.

В последние годы в нефтегазовом секторе произошли крупные аварии с человеческими жертвами из-за устаревшего оборудования и отсутствия должного внимания к стандартам безопасности. Ужесточение законодательства в отношении безопасности труда наряду с признанием того факта, что нефтегазовым платформам требуется оборудование, способное выявить наличие горючих и токсичных газов, оказало положительное влияние на доходность рынка систем газобнаружения.

Одной из главных проблем, негативно влияющих на уровень продаж оборудования на данном рынке, является перенос производственных мощностей в низкозатратные развивающиеся страны, такие как Индия, Китай и другие государства Восточной Азии.

«Для поддержания необходимого уровня доходов производители оборудования внедряют инновационные решения в свои продукты и расширяют спектр услуг, — говорит Анита Паму. — Компании стремятся выделиться на фоне конкурентов, дифференцируя продукцию с помощью таких характеристик, как меньшее время отклика, стоимость и передовые технологии».

Зрелость рынка означает, что на нем остается совсем немного крупных или средних европейских компаний. Мелкие и нишевые игроки находятся под постоянной угрозой поглощения более крупными.

«Как ожидается, тенденция к слияниям и поглощениям сохранится, поскольку большие компании стремятся к дальнейшему увеличению своей доли на рынке, — заключает Анита Паму. — Слияния и поглощения также будут предпочтительной стратегией для компаний, желающих расширить свой ассортимент и географию присутствия».

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

 

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Контактная информация:

Юлия Никишкина

Отдел по связям с общественностью – Россия

Frost & Sullivan

Тел: +7 (499) 213-0156

Email: julia.nikishkina@frost.com

http://www.frost.com

 


Разместить данный материал у себя: