Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
9.08.21

На Удокане завершили монтаж оборудования для первичного дробления руды

 

В корпусе крупного дробления завершен основной монтаж гирационной дробильной установки — современного оборудования для дробления крупных фракций руды, поступающей с карьера Западный.

Как отметил генеральный директор компании «Удоканская медь» Герман Миронов: «Оборудование отличается самым высоким среди аналогов уровнем производительности и способно переработать до 4 тыс. тонн медной руды в час».

Управление и регулировка всех технологических параметров работы корпуса крупного дробления осуществляется из автоматизированного операторского пункта с возможностью контроля показателей в режиме реального времени.

С момента старта промышленной добычи на месторождении руду к корпусу крупного дробления будут транспортировать 130-тонными автосамосвалами.

После стадии первичного дробления руда будет транспортироваться на склад и далее на обогатительную фабрику через систему объектов дробильно-конвейерного комплекса, включающего два магистральных конвейера общей протяженностью 2,8 км

Сегодня работы ведутся на всем протяжении дробильно-конвейерного комплекса, в частности, полным ходом идет устройство фундаментов галереи конвейера №1, начат монтаж металлоконструкций. Также осуществляется монтаж металлоконструкций здания узла перегрузки с конвейера №1 на конвейер №5. По трассе конвейера №5, на горизонтальной его части, завершена установка фундаментов, производится сборка конвейера – на сегодня собрано более 200 метров линии. Практически завершен монтаж металлоконструкций натяжной станции конвейера №5, зданий склада руды, корпуса додрабливания критического класса и конвейерных галерей между складом руды и главным корпусом обогатительной фабрики. В подземной части склада руды выполняется монтаж конвейеров подачи руды со склада в главный корпус обогатительной фабрики.

Справочно: «Удоканская медь» была создана для реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди. Компания входит в многопрофильную группу компаний USM (основатель – А.Б. Усманов). Удокан с ресурсами свыше 26 млн тонн меди является крупнейшим неразработанным месторождением в России и третьим по величине в мире.

Ресурсы месторождения в соответствии с классификацией JORC - 26,7 млн тонн меди, содержание меди в руде в соответствии с классификацией JORC - 1,05%. Месторождение находится в Каларском муниципальном округе Забайкальского края в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В результате реализации проекта в строй будет введен горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого будет катодная медь и сульфидный концентрат, объём производства конечной продукции комбината составит 125 тысяч тонн меди в год.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 2,5 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.


Разместить данный материал у себя: