Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.11.12

На тюменском заводе компании "Бентек" началась техническая презентация первой стационарной буровой установки

На тюменском заводе компании «Бентек» началась техническая презентация первой стационарной буровой установки, собранной на предприятии. Установка Arctic Rig грузоподъемностью 320 тонн рассчитана на работу в экстремальных условиях и выдерживает перепады температур до 90 градусов (от +45 до -45).

Гостям мероприятия также представят систему верхнего привода Bentec TD-275-HT. Исследования причин простоя буровых установок показали, что более чем 40% вызвано сбоями верхних приводов. Конструкция данного привода обеспечивает высокий уровень безопасности и надежной работой в условиях низких температур.

Напомним, что немецкая компания Bentec разрабатывает и производит широкий спектр рентабельных и безотказных буровых установок для работы в экстремальных климатических условиях, а также комплектующих к ним. Дочернее предприятие компании - ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» - появилось в Тюмени в 2006 году.

Через три года сдан в эксплуатацию завод по производству буровых установок. Его производственные мощности позволят отгружать до 5 буровых установок в год.

Губернатор Владимир Якушев неоднократно отмечал, что «Тюменская область заинтересована в развитии предприятия». «Бентек» вошел в программу государственной поддержки. Общая сумма налоговых льгот предприятию только в период строительства (2008–2010 гг.) составила более 27 миллионов рублей.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: