Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
25.07.22

На производственном комплексе Солнечный начался выпуск вольфрамового концентрата

 ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO) (далее – «Компания» или «Русолово»), российская оловодобывающая компания, сообщает о начале выпуска вольфрамового концентрата на производственном комплексе Солнечный.

В июне на Солнечной обогатительной фабрике началась опытно-промышленная эксплуатация установки шеелитовой флотации, в результате чего были получены первые сотни килограммов вольфрамового концентрата.  Внедрение новой технологии позволит предприятию наладить выпуск товарного концентрата с содержанием вольфрама не менее 40%.

Производимая продукция будет полностью реализовываться на внутреннем рынке Российской Федерации.

«Производственный комплекс Солнечный стал вторым объектом Компании, на котором будет организован промышленный выпуск вольфрамового концентрата – до этого производство уже было налажено на производственном комплексе Правоурмийский», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Русолово» Николай Радько.

О компании

ПАО «Русолово» российская оловодобывающая компания, входит в пятерку крупнейших компаний в мире по запасам олова. За 2021 год добыча олова в концентрате составила 2,9 тыс. тонн.

Компания добывает следующие металлы: олово, вольфрам, серебро и медь. Предприятия ПАО «Русолово» расположены в Хабаровском крае и на Чукотке.

В мае 2022 года ПАО «Русолово» исполнится десять лет со дня основания.


Разместить данный материал у себя: