Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
22.07.13

На Чукотке начал работу рудник на месторождении золота "Майское"

Официальное открытие рудника на месторождения золота "Майское" состоялось 20.07.2013 г. на Чукотке.

Наличие драгоценного металла в недрах "Майского" было выявлено еще в 1972 г., с тех пор велись разведочные работы, строился поселок старателей, велась линия электропередачи, от города Певека пробивалась автомобильная дорога. В апреле 2013 г. на "Майском" запустили в эксплуатацию обогатительную фабрику мощностью 850 тыс.т руды в год, был получен первый золотосодержащий концентрат. Его переработка на Амурском гидрометаллургическом комбинате запланирована на октябрь нынешнего года, сообщили по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации рудника.Ожидается, что добыча золота на месторождении составит 8 т/г., срок эксплуатации - не менее 18 лет.

На Чукотке золото моют с 1958 г. Самым урожайным стал 1974 г., тогда было намыто 36 т золота. А в 2002-м старатели взяли из природных кладовых менее пяти тонн. После этого на Чукотке снова начался подъем горнорудной промышленности, в 2009 г. старатели намыли более 30 т золота. С запуском на полный цикл работы рудника "Майское" Чукотка значительно увеличит объем добычи драгоценного металла.
В официальном открытии "Майского", расположенного в Чаунском районе более чем в 100 км от Певека, принял участие губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

БизнесТАСС

 


Разместить данный материал у себя: