Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
5.12.11

Минприроды России подготовило изменения в Федеральный закон «О недрах»

В проекте закона устанавливается понятие вознаграждения за выявление месторождения полезного ископаемого и уточняется категория лиц, имеющих на него право.

Государственное вознаграждение предусмотрено для участников выявивших неизвестное ранее месторождение на всех этапах и стадиях геологоразведочных работ на территории России, а также в границах внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации.

Месторождение является выявленным до момента установления первооткрывателя и постановки на государственный баланс с присвоением категории открытого месторождения.

Обнаруженные месторождения общераспространенных полезных ископаемых, запасы которых поставлены на государственный баланс впервые, не предусматривают выплат со стороны государства.

Выплата вознаграждения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Порядок выплаты и размер государственного денежного вознаграждения устанавливается правительством РФ.

Изменения вступят в силу после подписания президентом РФ Дмитрием Медведевым.


Разместить данный материал у себя: