Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
6.09.22

МИНГЕО Евразия - 2022

15-16 сентября 2022 года в Кыргызстане на озере Иссык-Куль впервые состоится Международный горно-геологический бизнес-форум «МИНГЕО Евразия». В рамках главной темы форума – «Минеральные богатства Евразии: в движении к процветанию и прогрессу» будут обсуждаться перспективы развития минерально-сырьевой отрасли Евразийского макрорегиона, от которого во многом зависит экономическое, финансовое, а в конечном итоге и социально-политическое благосостояния большого числа стран нашей планеты. В Форуме примут участие ведущие эксперты из стран ШОС – России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Китая, Индии, Таджикистана, а также Монголии, Турции, Азербайджана и Ирана.

Программа форума «МИНГЕО Евразия 2022» будет максимально диверсифицированной, с тем чтобы определить дальнейший вектор движения стратегической сферы экономики и отдельных ее направлений, сделав поправку на турбулентный ветер перемен. По мнению организаторов форума, ограничения, обусловленные новыми реалиями и вызвавшие передел сфер влияния на мировом рынке, позволят минерально-сырьевой отрасли стран Евразийского макрорегиона сделать качественный скачок в своем развитии, а самому Форуму – существенно расширить аудиторию и упрочить международные отношения с коллегами.

Основные мероприятия Форума будут посвящены обсуждению вопросов геологического, геохимического и геофизического изучения высокогорных, пустынных, таежных и субтропических регионов Евразии, геомодернизации и импортозамещению в недропользовании, новейшим методическим подходам и инструментам геологического изучения стран Евразии, а также цифровой трансформации недропользования и нормативно-правовому полю в странах Евразийского макрорегиона. Отдельно будут обсуждаться международные и национальные системы отчетности о минеральных ресурсах и рудных запасах полезных ископаемых (в том числе кодексы семейства CRIRSCO).

«Богатейшие природные ресурсы Евразии – это не «сырьевая игла», а огромное конкурентное преимущество Евразийского макрорегиона, – отмечает директор-координатор форума «МИНГЕО Евразия» Игорь Свинтицкий. – Евразия – это самый большой и самый быстрорастущий в мире рынок минерального сырья. Ее природные ресурсы — это самый лакомый кусок «глобального сырьевого пирога». А горнодобывающая промышленность стала с начала XXI века тем локомотивом, который повел за собой экономику некогда аграрных стран этого крупнейшего региона в мире. Повышение инновационной составляющей, использование передового международного опыта и современных инженерно-технологических решений, опирающихся на глобальный профессиональный опыт рудознатцев, горняков и геологов в работе горно-геологических компаний стран Евразии, напрямую связано с улучшением их инвестиционной привлекательности и более комплексным и эффективным освоением минеральных богатств Евразийского макрорегиона. Это, в свою очередь, играет заметную роль в превращении современной Евразии в мирового лидера по добыче и глубокой переработке минеральных ресурсов, и дает мощный толчок развитию как тяжелого машиностроения, так и всех смежных отраслей промышленности, в том числе, требующих наукоемких и высокоинтеллектуальный технологий».

В рамках деловой программы на площадке Форума «МИНГЕО Евразия» будут проходить выставочные проекты:

·         Ярмарка инвестиционных горно-геологических проектов Центральной Азии «МИНГЕО ИНВЕСТ». Она станет местом встречи инвесторов, банкиров, представителей финансовых организаций и фондов с владельцами перспективных лицензий и горно-геологических проектов, проспекторами, геологами и представителями старательских артелей.

·         Отраслевая выставка технологий и оборудования «МИНГЕО EXPO». Параллельно все экспоненты действующей офлайн-выставки будут размещены на «территории» глобального виртуально-выставочного пространства Mining Web EXPO, где будет проходить виртуальная выставка «МИНГЕО Web Expo». Компании-участники расскажут о своей деятельности, представят новинки оборудования, программного обеспечения, сервисов и обучающих программ в направлениях геологоразведки, горных работ, рудоподготовки и обогащения, пробоподготовки и анализа проб.

 

***

Международный горно-геологический бизнес-форум «МИНГЕО Евразия 2022» – это уникальная площадка для обмена опытом и широкого обсуждения участниками проблем недропользования в странах Евразийского макрорегиона, знакомства персонала горных и геологоразведочных компаний с современными инновационными технологиями в горном бизнесе, финансово-экономическими инструментами и с изменениями международного законодательства, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности недр Евразии.

Официальный сайт: https://mingeo-eurasia.com/

Организаторы Международного горно-геологического бизнес-форума «МИНГЕО Евразия 2022»:

Стратегические партнеры «МИНГЕО Евразия 2022»:  

Mining Web Expo – это уникальный набор лэндингов, где собрана вся информация об экспоненте и его возможностях, уникальных разработках, оборудовании или технологиях, услугах или специализированном сервисе. Здесь компании размещают свои онлайн-стенды с видеопрезентациями, буклетами, контактами руководителей направлений, различными современными формами обратной связи и т.д. Платформа дает экспонентам широкие возможности для получения обратной связи: компании видят, кто заходил на стенд, какими продуктами интересовались, какую обратную связь оставил посетитель, и могут связаться с возможными клиентами для продолжения сотрудничества.

https://miningweb.ru/


Разместить данный материал у себя: