Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
20.01.22

Manitou Group представила стратегию снижения углеродного следа

 Ансени, январь 2022 года, ? компания Manitou Group, мировой лидер в области погрузочно-разгрузочных решений, подъемных платформ и техники для земляных работ, заявила две главные цели, связанные со снижением углеродного следа: во-первых, снизить прямые и косвенные выбросы углекислого газа при реализации собственной производственной деятельности на 46%; во-вторых, одновременно обеспечить снижение выбросов CO2 выпускаемыми машинами на 34% за каждый час их эксплуатации. Этот подход основан на принципах Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets initiative, SBTi), поддерживаемой Проектом раскрытия информации об углеродных выбросах (CDP), Глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF).

После презентации в 2021 году программы корпоративной социальной ответственности, Manitou Group рассказала о своих планах снижения выбросов оксида углерода до 2030 года.  Построенная в соответствии с Инициативой научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets* initiative, SBTi), стратегия компании опирается на единый международный стандарт, определенный в соответствии с отчетами Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Используя 2019 год в качестве контрольного года, первая цель Manitou Group – сократить к 2030 году на 46% прямые и косвенные выбросы углекислого газа во всех собственных подразделениях по всему миру. Вторая цель – снизить их на машинах, производимых Группой, на 34% за каждый час эксплуатации.

Мишель Дени, президент и генеральный директор Manitou Group, поясняет: «Это чрезвычайно важный переходный этап для Группы. С одной стороны, проблемы климата вызывают наше серьезное беспокойство, с другой стороны, переход к низкоуглеродной экономике позволяет укрепить наши конкурентные преимущества. Мы делаем все, чтобы сделать преобразования, связанные с вопросами экологии, частью более устойчивой экономической модели. Мы поставили перед собой амбициозные, но реалистичные цели, которых мы можем достичь, внедряя инновации вместе с нашими клиентами, поставщиками и сотрудниками. 89% наших косвенных выбросов приходится на потребление продуктов. Вот почему необходим коллективный подход в рамках всей цепочки потребления».

Для достижения этих целей Manitou Group задействует следующие приемы:

?      расширение линейки машин, работающих на электрической тяге, и внедрение инноваций с использованием водорода,

?      продолжение работ по повышению энергоэффективности производимой техники, проведенных за последние 10 лет,

?      усиление использования экодизайна с помощью глобального подхода к жизненному циклу своей продукции,

?      увеличение объемов использования переработанных материалов при закупках комплектующих и деталей,

?      снижение выбросов углекислого газа на всех уровнях поставок сырья и готовой продукции,

?      развитие производства запасных частей в рамках экономики замкнутого цикла,

?      сокращение потребления энергии на своих объектах и внедрение программы закупок экологически чистой энергии.

 

Зарегистрированная на веб-сайте Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (The Science Based Targets initiative, SBTi), стратегия снижения углеродного следа Manitou Group будет изучена соответствующими экспертами к концу первого полугодия. У компании есть возможность продолжить разработку этого плана в рамках программы корпоративной социальной ответственности «На пути к успеху».

* Поставленные компаниями цели по снижению выбросов углекислого газа для поддержания повышения глобальной температуры в пределах 2 °C по сравнению с доиндустриальными температурами, что считается «научно обоснованным» подходом, согласно Пятому оценочному докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC AR5).

 

Справка о компании

 Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 10 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2020 году составил 1, 585 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (г. Красногорск). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 50 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2020 года, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.


Разместить данный материал у себя: