Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
4.03.21

Manitou BF: Парижский суд вынес решение о недействительности большей части патентных требований JCB по отношению к Manitou

 Согласно постановлению Парижского суда, большая часть требований в отношении Manitou признана недействительными.

Ансени, Франция, 1 марта 2021г. Компания Manitou BF сообщает, что 26 февраля 2021 года Парижский суд ("Tribunal Judiciaire") вынес решение в первой инстанции по делу о нарушении французской части двух европейских патентов, касающихся некоторых особенностей системы контроля перегрузки определенных телескопических вилочных погрузчиков, возбужденному против Manitou BF в мае 2017 г. компанией J.C. Bamford Excavators Limited (JCB).

 

В соответствии с этим решением, суд полностью признал недействительной французскую часть одного из двух патентов, принадлежащих компании JCB.

Суд также признал недействительными большинство претензий по французской части второго патента, находящегося в распоряжении компании JCB.

Суд постановил, что только два требования французской части второго патента были нарушены тремя моделями оборудования Manitou из старой конфигурации, которое более не продается компанией Manitou BF с мая 2017 года. Manitou оспаривает это решение, отмечая, что оно никак не влияет на деятельность компании, поскольку эта старая конфигурация больше не продается.

Учитывая весьма остаточный характер нарушения, суд обязал Manitou BF выплатить истцу сумму в 150 000 евро за понесенный ущерб, отклонив иск JCB на возмещение убытков в размере 190 млн евро.

Решение суда подкрепляет позицию компании Manitou BF, которая на протяжение всего процесса оспаривала иск и несоразмерность требований истца. Группа будет продолжать твердо защищать себя от обвинений в нарушении трех патентов, заявленных JCB.

«Нарушение патентных прав, бесспорно, серьезное и длительное судебное разбирательство, которое вынуждена вести Manitou Group, отстаивая свои законные права и интересы. Мы стремимся максимально защищать свои интересы в рамках всей группы и успешно движемся в этом направлении», –  говорит генеральный директор ООО «Маниту Восток» Максим Умнов. 

 Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 9 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2020  году составил 1,6 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (г. Красногорск). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 50 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2020 года, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

 


Разместить данный материал у себя: