Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.03.12

«Лукойл-Коми» выплатит штраф на нарушение правил недропользования

Управление Росприроднадзора по Республике Коми привлекло к административной ответственности ООО «Лукойл-Коми».

 

Более десятка административных дел в отношении предприятия были возбуждены  по части 2 статьи 7. 3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

В соответствии с санкцией статьи назначены штрафы в размере 300 000 рублей по каждому делу. Общая сумма штрафов составляет 3 млн 600 тысяч рублей.

За аналогичное нарушение к административной ответственности также привлечены ООО «ПЭК», ООО «Стати-нефтегаз», ООО «Триаснефть», должностное лицо ЗАО «Астерон-нефть».

Всего за неделю Управлением Росприроднадзора по Республике Коми рассмотрено более 30 административных дел в отношении нарушителей правил природопользования.


Разместить данный материал у себя: